Вам понадобится
  • Вам нужно:
  • • Яйца – 5 штук (4 – в тесто и одно для смазывания печенек),
  • • Миндаль – 500 гр,
  • • Мука – 600 гр,
  • • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 гр,
  • • Мед – 2 столовые ложки,
  • • Соль – щепотка,
  • • Ванильный сахар (пудра) – 1 чайная ложка,
  • • Лимонная цедра – с 1/4 лимона.
Инструкция
1
В глубокую миску (или кастрюлю) просейте муку вместе с разрыхлителем, после – вбейте в мучную горку яйца, замешивая тесто деревянной лопаткой после добавления каждого яйца.
2
Добавьте в смесь мягкое сливочное масло, после него всыпьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру, а затем – мед. Очень хорошо перемешайте смесь.
3
Добавьте в тесто весь миндаль, снова перемешайте и высыпьте тесто на рабочую поверхность. Тесто сначала покажется очень рассыпчатым. Из теста нужно сформировать 6 шариков, каждый из которых с помощью ловкости рук нужно превратить в тонкие батончики.
4
Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки. Поверх противня нужно выложить 3 батончика, смазать их чуть взбитым яйцом и отправить на 20 минут в духовку до полуготовности.
5
Затем батончики из духовки надо вынуть и дать им остыть минут 15. Когда батончики остынут – аккуратно разрезайте их на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и выкладывайте на тот же противень равномерно, красивыми срезами вверх – и опять в духовку на 5-10 минут до золотистого румянца. С оставшимися 3 батончиками повторить то же самое, что и с первыми.