Совет 1: Яблочный пирог

Предоставляю вашему вниманию еще один рецепт яблочного пирога. Он немного отличается по своему составу и приготовлению от подобных пирогов. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для яблочного пирога понадобится:
  • • Сливочное масло (только что из холодильника!) – 75 г,
  • • Сахар – 50 г,
  • • Мука – 150 г,
  • • Яблоки сладкие – 2 шт. средних,
  • • Вода ледяная – 5 ст. ложек,
  • • Грецкие орехи – горсть,
  • • Коричневый сахар (тростниковый) – 3 ст. ложки,
  • • Корица – 2 ч. ложки,
  • • Сушеный молотый имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех – по желанию,
  • • Сахарная пудра и веточка мяты – для украшения.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и вилкой растереть с сахаром и мукой до получения теста-крошки. Влить в тесто ледяную воду и замесить тесто. Руками выложить половину теста в форму для выпечки.
2
Яблоки помыть и очистить от сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить в форму с половиной теста. Сверху яблок посыпать коричневый сахар, затем выложить грецкие орехи и посыпать полученную начинку специями: корицей, имбирем и др. Накрыть начинку второй половиной теста – должна получиться «мятая», слегка грубая на вид крышка пирога. Сделать в крышке несколько проколов вилкой.
3
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить веточной свежей мяты.

Совет 2: Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай

Что можно приготовить из яблок? Все блюда, в которые добавляют яблоки, перечислить просто невозможно. Национальный яблочный пирог есть почти в каждой стране. Со временем вы сможете придумать свой рецепт пирога. А пока приготовьте яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай, рецепт теста у них совершенно одинаков.

Готовим тесто

- 250 г муки;

- 150 г масла;

- 2 ст.л. сахара;

- щепотка соли;

- 2-3 ст.л. воды.

В просеяную муку добавьте соль и сахар. Достаньте холодное масло и нарежьте на маленькие куски. Смешайте порезанное масло с мукой и перетрите эту массу кончиками пальцев до образования крошечек. Быстро замесите тесто, добавив туда холодную воду. Когда тесто не будет липнуть, скатайте из него гладкий шар и заверните в фольгу. Поставьте в холод на 1 час. 

Яблочный пирог из Нормандии

- 6 сладких яблок;

- 6 ст.л. сметаны;

- 3 желтка;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 щепотка соли;

- 2 щепотки корицы;

- цедра 1 лимона;

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте серединку с косточками, разрежьте на толстые ломтики. Смажьте маслом форму и уложите в нее раскатанное тесто, убрав излишки. Равномерно проколите тесто. Уложите сверху ломтики яблок в форме розы. Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на пирог. Выпекайте 35 минут при 200 градусах. На 30 минуте выпекания положите на яблоки четыре небольших кусочка масла и слегка посыпьте сахаром, чтобы получилась легкая глазурь.

Английский яблочный пай

- 750 г яблок;

- 1 лимон;

- 1 ч.л. корицы;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. крахмала.

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Лимон вымойте теплой водой, обсушите. Срежьте цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в яблоки. Туда же отправьте корицу, сахар и крахмал. Тесто разделите на маленькую и большую части. Ту, которая побольше, раскатайте и уложите в форму, наколите вилкой. Края смажьте холодной водой. Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 45 минут. Доставать из духовки нужно, когда тесто приобретет золотистый цвет.

Совет 3: Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Этот яблочный пирог можно подавать вместе с заварным кремом или ванильным мороженым. Вместо яблок вы можете использовать и другие мягкие ягоды или фрукты.
Вам понадобится
  • - 2 яблока;
  • - 2 яичных белка;
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1/4 стакана грецких орехов;
  • - 1/2 стакана тростникового сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Далее порежьте маленькими кубиками.
2
Духовку прогрейте до 180 градусов. Небольшую форму для пирога промажьте сливочным маслом, можно взять и обычную сковородку.
3
Взбейте в глубокой посуде яичные белки, ванильный экстракт, сахар, корицу и разрыхлитель. Потом введите муку, орехи, яблоки. Смешайте все вместе.
4
Тесто переложите в подготовленную форму или сковородку, выпекайте до готовности (скорее всего хватит 30 минут).
Видео по теме

Совет 4: Яблочный пирог с розмарином

Яблочный пирог - классическое лакомство к чаю. Существует немало рецептов его приготовления. Одним из таких является и эта выпечка с яблочной начинкой. Ее особенность - это то, что выпекается пирог с веточкой розмарина для придания аромата, а подается с ванильным мороженым.
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 3 ст. ложка сахара;
  • - 1 упаковка замороженного слоеного теста;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1-2 веточки свежего розмарина (по желанию);
  • - ванильное мороженое (для подачи).
Инструкция
1
Тесто оставить при комнатной температуре размораживаться. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики по 1 см.
Яблочный пирог с розмарином
2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, высыпать порезанные яблоки и сахар.
Яблочный пирог с розмарином
3
Держать на среднем огне 10-15 минут, пока большая часть жидкости от яблока не испарится, а кусочки не станут более прозрачными. Выключить огонь, кастрюлю отставить в сторону.
Яблочный пирог с розмарином
4
Духовку включить разогреваться до 200оС. Размороженное тесто раскатать и разделить на 4 части, каждую из которых немного проткнуть вилкой.
Яблочный пирог с розмарином
5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложите 2 листа теста, начините яблоками, двумя остальными листами накройте яблочную начинку. Сделайте ножом по 5 надрезов на каждом.
Яблочный пирог с розмарином
6
Вилкой прижмите края, смажьте взбитым желтком.
Яблочный пирог с розмарином
7
Положите веточку свежего розмарина около пирогов. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.
Яблочный пирог с розмарином
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500