Совет 1: Суфле из куриной грудки

Скоро закончится самый длинный пост и начнется светлая пасха. У всех возникает вопрос, что же такого вкусного и необычного приготовить к этому празднику. Суфле из куриной грудки понравится всем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобятся:
  • • одна куриная грудка,
  • • 4 яичных белка,
  • • 1 небольшая луковица,
  • • соль – по вкусу,
  • • травы (сушеный сельдерей, черный молотый перец или другие) – по вкусу,
  • • 4 помидора черри – опционально,
  • • 1 ст. ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Грудку и лук режем крупными кубиками и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к полученному фаршу травы и пряности, а также соль по желанию.
2
4 белка взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем фарш и взбитые белки, немного вымешиваем до однородности.
3
Формочки для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в них куриное тесто, верх которого украшаем помидорками черри. Формочки ставим в противень, немного наполненный водой.
4
Выпекаем суфле в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут (если печь суфле в большой форме, то время выпекания нужно увеличить до 30-40 минут).

Совет 2: Как приготовить куриное суфле в мультиварке

Вкусным, диетическим и прекрасно подходящим для детского питания является куриное суфле, приготовленное в мультиварке. Отличным гарниром к такому пюре станет отварной рис, гречка, макароны или овощи.
Вам понадобится
  • - грудка куриная - 600 г;
  • - кабачок - 600 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 125 мл;
  • - хлеб белый - 1 ломтик;
  • - масло сливочное - 5 г;
  • - соль, черный перец, мускатный орех, укроп - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Данное блюдо получается невероятно сочным, нежным и при этом очень оригинально оформленным.
2
Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Это придаст вашему суфле нежный вкус и паштетную форму. В чашу блендера положите куриную грудку, ломтик белого хлеба, влейте молоко и разбейте яйцо. Вместо молока можно использовать сливки. Обязательно посолите, поперчите и добавьте любые специи по вашему желанию. Включите блендер и переработайте эти данные ингредиенты в пюре, имеющее однородную консистенцию.
3
Тем временем кабачки вымойте, разрежьте пополам, положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 минут. Кабачки достаньте и обсушите с помощью кухонного полотенца.
4
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее кабачки пластинами в виде чаши. Куриный фарш положите на кабачки. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте в течение 50 минут. Также куриное суфле можно готовить на водяной бане в духовке, разогретой при температуре 180 градусов, около 45-50 минут.
5
Готовое куриное суфле следует подавать в горячем виде, при этом обязательно полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порубленным укропом.
Видео по теме
Полезный совет
Очень хорошо дополнят суфле зеленый горошек и свежий болгарский перец.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500