Заварное тесто



В горячую воду или молоко (стакан) положите 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара (без верха), немного соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в кастрюлю 200 г просеянной муки (приблизительно граненый стакан). Прогревайте тесто минуты 2-3, перемешивая, затем снимите с огня. Начинайте вбивать в тесто яйца по одному, все время размешивая тесто, пока оно не начнет тянуться за ложкой. Потребуется 4-5 яиц.


Противень смажьте маслом и чайной ложкой выложите на него кусочки теста. Учтите, что в процессе выпекания пирожные сильно увеличиваются в объеме, поэтому оставьте расстояние между кусочками теста не менее 3 см. Выпекайте пирожные в жаркой духовке минут 10-15, пока они не зарумянятся, затем убавьте огонь и доведите до готовности.

Готовые пирожные остудите и сделайте сбоку аккуратный надрез, через который будете начинять их кремом.

Крем из сгущенного молока и масла



Варите сгущенное молоко в течение 1,5 часов, затем остудите и взбейте, добавляя по кусочку 200 г размягченного (не растопленного) сливочного масла.

Крем заварной



Разотрите 4 яйца или 5 желтков со стаканом сахара, добавьте 2 столовые ложки муки, разведите это тесто 0,5 л холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или веселкой. Снимите с огня, добавьте ванилин и остудите.