Вам понадобится
  • - 500 г морского коктейля;
  • - 200 г свежих шампиньонов;
  • - по 150 мл белого сухого вина, бульона овощного;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 100 г сливочного творожного сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 лука-шалота;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - крахмал кукурузный, перец, соль.
Инструкция
1
Перед приготовлением разморозьте морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, кальмар).
2
Почистите лук и чеснок, измельчите. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, порежьте пластинами.
3
Нагрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чеснок, лук и грибы на сильно огне (5 минут).
4
Влейте в кастрюлю вино и 2/3 овощного бульона, поперчите, посолите. Доведите до кипения, добавьте дары моря. Сбавьте огонь до среднего, прикройте крышкой, варите 10 минут.
5
В остатках бульона разведите крахмал, влейте в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, варите до загустения.
6
Влейте сливки, добавьте творожный сыр, варите еще 5 минут, помешивая.
7
Под конец варки добавьте измельченную свежую петрушку. Желательно подавать блюдо в глиняной порционной кастрюле, тогда его полноценно можно назвать касолетом. Отдельно подайте подсушенные гренки.