Вам понадобится
  • 800 грамм айвы, 3 столовые ложки риса, 1 столовая ложка сахара, 50 грамм изюма, 100 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Рис отварите в подсоленной воде. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2
Айву вымойте и удалите сердцевины с семенами. Грецкие орехи очистите и измельчите.
3
Рис смешайте с грецким орехом. С изюма слейте воду и добавьте в рис.
4
Подготовленной смесью из риса наполните айву, сверху посыпьте сахаром.
5
Противень смажьте растительным маслом и выложите фаршированную айву. Запекайте в духовке 15-20 минут. Айва должна стать мягкой.