Совет 1: Омлет с курицей и грибами

Самое простое блюдо на завтрак - это омлет. Но он может стать необычным и невероятно вкусным. А для этого понадобятся лишь дополнительные ингредиенты, например, курица и грибы. Такой сытный завтрак придаст дополнительных сил с самого утра.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца 5 шт.
  • - куриное филе 300 г
  • - вода 700 мл
  • - рис 100 г
  • - шампиньоны 300 г
  • - луковица 1 шт.
  • - сливочное масло
  • - зелень петрушки
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе вымыть и нарезать мелкими кусочками. Грибы промыть и измельчить.
2
Подготовленные ингредиенты залить водой и тушить на огне до готовности, добавив специи, нашинкованный лук.
3
Рис отварить.
4
Желтки отделить от белков и все взбить по отдельности венчиком, после чего - тщательно перемешать и немного посолить.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить рис и залить яичной массой. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
6
Готовый омлет залить куриным соусом, разрезать на куски, украсить рубленной зеленью и горячим подать на стол. Приятного аппетита!

Совет 2: Омлет с яблоками

Омлет является популярным и привычным для многих семей блюдом. При его приготовлении часто добавляют томаты, бекон, грибы, курицу, но омлет может быть и сладким. Яблочный омлет будет необычным, но очень вкусным десертом.
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 90 г сахарной пудры;
  • - 200 мл молока;
  • - 80 г пшеничной муки;
  • - 10 г маргарина;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 300 г яблок;
  • - 50 г миндаля;
  • - 50 г изюма.
Инструкция
1
Размешайте в молоке соль, яичные желтки, 30 г сахарной пудры. Постоянно помешивайте смесь и добавляйте просеянную пшеничную муку.
2
Охлажденные яичные белки взбейте до густой пены и аккуратно смешайте их с молоком, желтками, мукой и сахарной пудрой. Полученную массу вылейте на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Омлет можно жарить в небольшой сковороде в несколько заходов, а можно пожарить одним листом и разрезать его на три одинаковых части.
3
Удалите сердцевину яблок и кожицу. В глубокую кастрюлю положите яблоки, добавьте немного воды и варите до получения густой массы. В остывшую яблочную массу добавьте вымытый изюм, размельченный миндаль и 50 г сахарной пудры.
4
Форму для выпекания смажьте маргарином и посыпьте мукой. Выложите лист омлета, смажьте его яблочной массой. Затем положите еще один лист омлета, смазанный яблочной начинкой. Последний лист омлета смажьте сливочным маслом.
5
Запекайте яблочный омлет в духовке около 15 минут. Подавать блюдо нужно теплым, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.
Видео по теме
Обратите внимание
Взбивать белки нужно на самой низкой скорости миксера. По мере взбивания скорость постепенно увеличивать.
Совет полезен?
Для лучшего взбивания белков необходимо выбирать стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Посуда должна быть абсолютно сухой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500