Совет 1: Тушенный кролик со сметаной и черносливом

Мясо кролика является диетическим. Его можно употреблять всем с пользой для здоровья. В нем присутствует много магния, фосфора, легкоусвояемого белка, калия, кальция. Крольчатину можно варить, запекать, тушить. Тушеный кролик - это классика, приготовьте его в сметане с черносливом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 700 г кролика;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 50 г чернослива;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - растительное и оливковое масло, специи.
Инструкция
1
Замочите на час кроличьи ножки в уксусе, чтобы отбить специфический запах.
2
Смешайте специи для дичи, измельченный чеснок, оливковое масло. Получился маринад, обмажьте им кролика, оставьте на час.
3
Обжарьте в разогретом масле потертую морковку и лук, порезанный полукольцами. Переложите, добавьте порезанный на четвертинки чернослив.
4
Обжарьте кроличьи ножки в масле, которое осталось от жарки овощей. Добавьте лук с морковкой, перемешайте.
5
Покройте ножки сметаной, закройте посуду крышкой, тушите один час, не забывая помешивать.

Совет 2: Кролик с черносливом

Особенность кролика - нежирное диетическое мясо. Но чтобы мясо кролика понравилось, нужно немного приложить стараний и потратить несколько часов времени.
Вам понадобится
  • - 1 килограмм филе кролика,
  • - 1,5 стакана сметаны,
  • - 3 столовые ложки молока,
  • - 1 морковь,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 100 грамм чернослива без косточек,
  • - растительное масло,
  • - 1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
  • - 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • - 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
2 столовые ложки растительного масла смешайте с розмарином, имбирем и молотым перцем. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси.
2
Филе кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте кролика маринадом из растительного масла со специями и оставьте на 3 часа.
3
Обжарьте кролика до румяной корочки и посолите. Залейте мясо водой так, чтобы вода слегка прикрывала мясо. Тушите кролика 20 минут.
4
Морковь натрите на крупной терке лук мелко нарежьте чернослив замочите на 15 минут.
5
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте чернослив и жарьте еще около минуты.
6
Полученную обжарку добавьте к кролику и перемешайте. Сметану смешайте с молоком, вылейте к кролику и тушите 20 минут на среднем огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо готовится два с лишним часа. Лучше всего его готовить не на обычной сковородке, а в казане.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500