Вам понадобится
  • 50 г кукурузной крупы
  • 200 мл молока (можно соевое)
  • 4 чайной ложки муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 огурец
  • 200 г натурального йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Заливаем в кастрюле кукурузную крупу молоком и оставляем ее набухать около 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и немного варим на слабом огне. Снимаем с огня, охлаждаем.
2
Смешиваем муку, яйца, соевый соус и перец, добавляем в кукурузную кашу и перемешиваем. Оставляем на 15 минут отстояться.
3
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее ложкой оладушки. Если у вас тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Оладушки обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
4
Для соуса смешиваем йогурт, соль, перец, выдавленный чеснок и натертый на терке огурец. Подаем с оладушками.