Вам понадобится
  • - 380 г риса Жасмин;
  • - 720 мл куриного бульона;
  • - чайная ложка куркумы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 щепотки зиры;
  • - щепотка молотой корицы;
  • - лавровый лист;
  • - 2 ложки сливочного масла.
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло и смешиваем его с куркумой, выдавленным чесноком, зирой и корицей.
2
Добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис. Жарим, помешивая, в течение двух минут, чтобы рис впитал ароматы пряностей.
3
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убавляем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.
4
Варим рис 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая. Выключаем огонь и оставляем рис еще на 10 минут. После этого ароматное блюдо красивого цвета нужно сразу же подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зеленый лук.