Совет 1: Как фаршировать куриные ножки

Куриное мясо любимо многими. И не напрасно, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро готовится, используется в низкокалорийных диетах, оставаясь при этом отличным источником белков и витаминов группы В. Наиболее диетическим считается белое мясо куриной грудки, в нем меньше жира. Куриные ножки содержат больше жира, но в красном мясе больше микроэлементов, например, железа.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • шесть куриных ножек (лучше
    • если это будут куриные бедра);
    • одна головка лука среднего размера;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • горсть чернослива;
    • растительное масло для обжаривания;
    • сметана;
    • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте сковороду на огонь. Мелко порубите репчатый лук, шампиньоны. Сначала на сухую сковороду положите шампиньоны и жарьте при помешивании до тех пор, пока не выпарится вода из грибов и они не зарумянятся. Добавьте растительное масло и положите лук. Убавьте огонь. Обжаривайте лук до прозрачности.
2
Пока начинка остывает, куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выньте косточку, острым ножом отсоединяя мясо. Мясо не разрезайте, в результате должно получиться что-то наподобие рукава, который будет заполнен фаршем. Кожу тоже нужно сохранить, не снимая, она понадобится для «упаковки» нафаршированной ножки. Разделайте и отложите пока все в сторону.
3
Порубите чернослив. Если он суховат, замочите его заранее. Выбирая чернослив, отдайте предпочтение кисло-сладкому сорту, откровенно сладкий чернослив лучше пойдет для десертов.
4
Берите подготовленные куриные ножки и начиняйте их фаршем, чем плотнее, тем лучше. Кожицей закройте отверстия, чтобы не вытекал фарш. Нафаршированные ножки складывайте в огнеупорную форму. Когда все будет готово, смажьте сверху сметаной или растительным маслом для образования румяной корочки.
5
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Совет 2: Куриные ножки, фаршированные грибами и мускатным орехом

Благодаря фаршировке, даже самые обычные, знакомые с детства продукты неожиданно могут приобрести очень интересный и пикантный вкус.
Вам понадобится
  • - 520 г куриных ножек;
  • - 70 г белого хлеба;
  • - 120 мл молока;
  • - 170 г куриной печени;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 130 г грибов;
  • - мускатный орех;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо снять целиком с каждой куриной ножки кожу, но при этом оставить ее на конечной части кости куриной ножки.
2
Затем размочить кусочки белого хлеба в молоке, желательно срезав с него корочки.
3
Грибы надо порезать маленькими кусками и пожарить на растопленном сливочном масле.
4
В размоченный белый хлеб добавить куриную печень и пропустить эту смесь через мясорубку. Затем добавить черный перец, обжаренные грибы, мускатный орех, соль.
5
Этой начинкой нафаршировать кожу, которая была снята с куриных ножек, оставшееся отверстие зашить нитками.
6
Смазать получившиеся ножки маслом, положить в специальную посуду и запекать в разогретой духовке в течение 35 минут.
7
Затем достать и полить перед подачей на стол тем соком, который выделился при жарке. На гарнир можно использовать овощи, зелень, отварной рис или картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Красное мясо куриных ножек прекрасно подходит для приготовления вторых блюд и закусок, однако не забывайте, что эта часть курицы меньше всего подходит для диетического питания.
Полезный совет
Если вы не против остренького, фаршированные ножки можно смазать сверху смесью сметаны и острого перца. Это придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус. Можно приготовить фаршированные ножки заранее и подать их к столу не как горячее блюдо, а как закуску, порезав их кружочками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500