Вам понадобится
  • - 240 мл сметаны или натурального йогурта;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - половина столовой ложки сушеной душицы;
  • - средний лимон;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - молотый черный перец;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - 8-10 куриных голеней.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить маринад. В чаше смешиваем сметану (йогурт), выдавленный чеснок, оливковое масло, душицу, соль, перец, цедру одного лимона и сок половины лимона. Все ингредиенты нужно перемешать и добавить измельченную петрушку.
2
Курицу нужно выложить в маринад и тщательно перемешать, чтобы голени полностью им покрылись. Можно делать это в чаше, а можно использовать специальный пластиковый пакет с молнией. Курицу в маринаде убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Разогреваем духовку до 190С, выкладываем куриные голени в стеклянную форму и запекаем в течение 45-60 минут (в зависимости от размера голеней). Подавать ароматную курицу можно с картофелем, овощами или рисом.