Фрукт большой и имеет зеленую или желтоватую кожицу в зависимости от сорта. У хорошего плода должна быть плотная и толстая кожура. Она состоит из эластичной шкурки и внутреннего мягкого защитного шара. Считается, что чем толще внутренний «мякиш» тем спелее и лучше фрукт. Правильно есть помело можно научиться в считанные минуты. Главное следовать не сложным инструкциям.

Возьмите помело и обдайте его кипятком, это нужно для того, чтобы избавиться от воскового слоя на цитрусовом и для того, чтобы обезопасить себя и своих родных от разнообразных инфекций. Затем возьмите острый нож и прорежьте кожицу фрукта от черенка по кругу. Теперь Вы сможете просто нажать пальцами и снять кожуру с фрукта. Внутри Вы обнаружите дольки, как у апельсина, мандарина и других цитрусовых. Нужно вынуть дольки и разделить их – это будет не сложно. Затем ножом вскрывайте плотные перегородки кожуры на каждой дольке и выньте мякоть. Параллельно отделите косточки, их кстати может быть очень много. Не бойтесь, если мякоть начнет распадаться, это совсем не страшно. Кроме того, плод имеет упругие, плотный стенки, и при легком нажатии не повредится. Очищенную мякоть сложите в пиалу и можете подавать на стол.



Плохим тоном считается, есть помело с сахаром. Во-первых, фрукт очень сладок и так. Во-вторых, его вкусовые качества снижаются при употреблении с сахаром.

Помело можно есть свежим, или готовить. Оно отлично подойдет для фруктового салата, для украшения мороженого или торта. Вообщем, Ваша фантазия лучший советник в деле использования этого чудного фрукта. Главное, не бойтесь новшеств, и смело пробуйте.