Омлет с овощами



Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 г свежего шпината;
- 1 молодой кабачок;
- 1 белая луковица;
- 120 г сыра рикотта;
- четвертинка лимона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Если вы взяли замороженный шпинат, бланшировать его уже не нужно, достаточно только разморозить, откинуть на дуршлаг и можно добавлять в блюдо.
Вымойте листья шпината и припустите в сотейнике в 2 ст.л. воды в течение пары минут на медленном огне. Сбрызните их лимонным соком, остудите и мелко порежьте. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте: первую – маленькими кубиками, второй – тонкими полукругами. Размешайте яйца вилкой с перцем и 0,5 ч.л. соли.

Разогрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до прозрачности, после чего положите к нему кабачок и тушите все до мягкости и значительного ужаривания 5-7 минут. Добавьте в сковороду подготовленный шпинат и раскрошенную руками рикотту. Все хорошенько перемешайте и полейте яичной массой. Готовьте блюдо, пока яйца не схватятся.

Яичный салат с авокадо



Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 1 авокадо;
- 20 г петрушки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Сварите яйца вкрутую и освободите от скорлупы. Крупно порубите белки, желтки и мякоть авокадо ножом и смешайте с измельченной зеленью петрушки. Приготовьте соус, соединив майонез, лимонный сок, горчицу и перец. Заправьте им салат, тщательно размешайте его и посолите по вкусу. Можно дать сытной закуске полчаса настояться, тогда она будет еще вкуснее.

Яично-молочный десерт



Ингредиенты:
- 10 яичных желтков;
- 1 л молока не менее 3,2 % жирности;
- 10 ст.л. сахара;
- 1 стручок ванили;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 лимон.

Свежую лимонную цедру и ваниль можно заменить готовыми сушеными аналогами.
Налейте молоко в сотейник или небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Срежьте тонкую желтую шкурку с лимона. Аккуратно разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена и бросьте в посуду вместе с цедрой. Подогрейте молоко, не допуская кипения, снимите его с плиты, закройте крышкой и выдержите 15 минут, затем процедите.

Разотрите желтки с сахаром в жаропрочной посуде при помощи венчика или миксера до воздушной массы. Не прекращая этот процесс, медленно введите в белую массу горячее ванильное молоко. Нагревайте яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, и уберите с огня, как только она загустеет.

Переложите сладкий крем в глубокую миску и остудите до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Разлейте десерт по креманкам и присыпьте молотой корицей.