Все психологические типы человека настолько разные, что сегодня выработаны специальные медицинские рекомендации, касающиеся правильного режима питания представителей каждой группы. Но, прежде чем узнать, как питаться, например, холерикам, следует выяснить особенности этих людей.

Холерики всерьез увлекаются своим делом, они работают на износ. Поэтому такие люди подвержены более быстрому физическому и эмоциональному истощению.

Особенности питания холериков в период депрессии



Однако когда в жизни холерика наступает период «застоя», он теряет самоконтроль и может впасть в депрессию. Результат этого - плохое настроение, полоса неудач и прибавление лишних килограммов. Без радикальных мер здесь уже не обойтись.


В связи с этим диетологами высказывается настоятельная рекомендация холерикам придерживаться дробной схемы питания, используя небольшие порции.
Дневной рацион делится на несколько приемов, которые соответствуют желанию приема пищи.


Другими словами, необходимо прислушиваться к своему организму, который всегда подскажет, когда следует кушать суп, а когда лучше ограничиться чашкой кофе или кефиром. Главное в этом вопросе - не заключать в какие-либо рамки собственный режим приема пищи.

Что же касается рациона потребляемых продуктов, то желательно включать в него побольше разнообразной белковой пищи, которая на длительное время позволяет обеспечить организм чувством насыщенности. Прекрасным началом дня может стать грибной омлет или отварное яйцо.

Наиболее рекомендуемые продукты, обязательные в рационе холериков



Не нужно пренебрегать вторым завтраком, поскольку питание лучше, естественно делать дробным. Стимулировать умственные процессы желательно не только шоколадом, но и употребляя натуральные продукты, среди которых приоритетными должны быть такие как мед, фрукты (виноград, дыня, инжир), а также ягоды.
Особенно полезно холерикам употреблять рыбу из-за высокого количества в ней омега-3 жирных кислот.


Кроме того, полезно такой категории лиц, когда еда употребляется в холодном или теплом виде, приветствуются в рационе закуски и салаты, приготовленные из сырых овощей и зелени.

Прием пищи обязательно должен включать, помимо салатов, еще и горячие первые, а также вторые блюда. Только при подобном рационе человек сможет чувствовать себя. Готовым к продуктивной изнуряющей организм деятельности.