Инструкция
1
Не кипятите чагу и не заваривайте кипятком. Обработка гриба должна вестись при температуре не выше 50ºС.

Промойте лечебное сырье, затем залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она покрыла гриб. Оставьте набухать на 4-5 часов. Слейте воду в отдельную емкость.
2
Натрите на терке или измельчите в мясорубке гриб. На одну часть чаги добавьте пять частей теплой воды (50ºС), которая осталась от замачивания. Настаивайте в течение двух суток, затем слейте воду и отожмите осадок через густую ткань. Добавьте к полученной жидкости кипяченую воду и доведите настой до первоначального объема. Полученное лекарство можно хранить 3-4 дня.
3
Используйте рецепт приготовления настоя по-сибирски. Возьмите кусочек чаги величиной с грецкий орех, положите его в чайник, залейте теплой водой (не более 50ºС). Пейте как обычный чай, без специальной дозировки, с сахаром или медом.
4
Принимайте «Бефунгин», если у вас нет возможности найти непосредственно сам гриб. Этот препарат представляет собой сгущенный экстракт чаги, который необходимо разводить водой перед приемом внутрь.
5
Сделайте настой чаги на талой воде вместо обычной, как советуют некоторые народные лекари. Такой настой будет обладать еще более целебными свойствами, чем обыкновенный.
6
Принимайте настой чаги при язвенной болезни желудка и гастрите по одному стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
Делайте клизмы при опухолях малого таза по 50-100 мл настоя.

Употребляйте настой чаги двойной крепости при заболеваниях с задержкой жидкости в организме (200г на 500 мл воды), дозировка - в два раза меньше (по 100 мл 3 раза в день).

Пейте чагу при опухолях дробными порциями, не меньше трех стаканов в день.
7
Соблюдайте молочно-растительную диету во время приема препаратов чаги, ограничьте в своем рационе мясные, острые блюда, а также, животные жиры.