Салат из отварной говядины с редькой



Необходимые ингредиенты:


- 500 грамм редьки;
- 300 грамм нежирной говядины;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сметаны;
- зелень петрушки или укропа;
- соль;
- черный молотый перец.

Говядину отварить до готовности, остудить и порезать соломкой. Редьку очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Очищенный лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Свежую зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Соединить мясо, редьку и лук (вместе с маслом от жарки) и зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат горкой и полить сверху сметаной. Оформить половинками вареных яиц и веточками петрушки и укропа.

Салат из копченой говядины с картофелем, помидорами и сладким перцем



Необходимые ингредиенты:

- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм свежих помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 красных болгарских перца;
- 200 грамм копченой говяжьей грудинки;
- 250 грамм майонеза;
- свежая зелень;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками (не стоит резать слишком тонко, иначе картофель развалится). Свежие помидоры также нарезать кружочками. Сладкий перец и лук нарезать кольцами, а копченую грудинку – небольшими тонкими пластинками (чем тоньше будет нарезано мясо, тем насыщеннее будет вкус салата).

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, приправить и перемешать. Дать салату немного настояться, выложить в салатницу, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из отварного говяжьего языка с рисом и сыром



Необходимые ингредиенты:

- 300 грамм риса;
- 200 грамм сыра;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 грамм отварного говяжьего языка;
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль;
- 200 грамм майонеза.

Сыр порезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Язык порезать небольшими кубиками. Добавить отварной рис.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого оттенка и соединить с остальными ингредиентами. Зелень укропа тщательно промыть и мелко порубить. Добавить раздавленный чеснок, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оформить салат ломтиками огурца и подать к столу.