Совет 1: Как дома приготовить латте

Латте - одна из разновидностей кофе, которая впервые появилась в Италии. Данный напиток считается слоистым коктейлем, состоящим из экспрессо, молока и молочной пены. Для того, чтобы разнообразить вкус классического «латте», в него добавляют различные сиропы, например ванильный, карамельный, шоколадный и др., а так же лед или мороженное.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт



Слово «латте» в переводе с итальянского языка означает «молоко». Этот вкусный горячий напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие обязательные ингредиенты: молоко и кофе.

Осторожно нагрейте молоко до такой степени, чтобы оно было теплым, но не горячим. Не допускайте образования на нем пенки.

Следующий шаг — заваривание кофе. Растворимый порошок лучше замените свежемолотыми зернами. Варить кофе можно в турке или кофемашине. Тогда вкус коктейля получится более изысканным и насыщенным.

Взбейте теплое молоко до образования легкой пены. Сделать это возможно одним из предложенных способов. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Также для этих целей подойдет блендер. Менее известным способом взбивать молоко является использование термоса. Чтобы получилась пенка, налейте молоко в термос, плотно закройте крышку и трясите его на протяжении 10-15 минут.
Пенка получится более вкусной, если для приготовления напитка использовать не обезжиренное молоко, а цельное.


В приготовленный кофе аккуратно добавьте взбитое молоко, чтобы получился слой пены. Для этого перелейте кофе в чашку и тоненькой струйкой влейте молоко, направляя его в центр емкости. Это позволит получить красивые разводы на поверхности напитка.

Добавьте наполнители на свой вкус и наслаждайтесь прекрасным напитком, не выходя их дома.


Как подают латте



Кофе латте принято подавать в специальных айриш-бокалах. Они представляют собой чашку достаточно большого объема. Дома можно воспользоваться высоким стаканом с трубочкой.

На родине данного коктейля сахар в рецепте не используют. Однако в России принято подавать латте с сахаром. Поэтому любителям сладких напитков понадобится ложка, чтобы добавить в кофе немного сахара.

Для украшения напитка можно воспользоваться вырезанным из бумаги трафаретом. При этом возможно перенести на пенку кофе любое несложное изображение: сердечко, солнце, буквы или слова. Просто подержите трафарет над чашкой и насыпьте через него какао или тертый шоколад.
Для того, чтобы выполнить необычный рисунок или создать узор на молочной пене, используют корицу, шоколадные или ореховые крошки, а так же взбитые сливки.


Этот напиток сможет согреть вас холодными зимними вечерами, дополнить романтический вечер или просто поможет расслабиться после долгого рабочего дня.

Теперь вы знаете, что латте можно с легкостью приготовлять дома. Различные добавки помогут вам менять вкус и аромат коктейля.

Совет 2: Как приготовить латте

Латте – итальянский напиток, полюбившийся кофейным гурманам по всему миру. Сегодня существует масса рецептов этого бодрящего коктейля. Его готовят в горячем или холодном виде, с различными добавками, рисуют на его поверхности простые картинки. Ароматный кофе латте – изящный способ удивить и порадовать свою половинку в романтическое утро или просто побаловать самого себя и зарядиться энергией на весь день.

Простой базовый рецепт кофе латте



Ингредиенты:
- 2 ч.л. зернового, молотого или растворимого черного кофе;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока не ниже 3,2% жирности;
- 1-3 ч.л. белого сахара (по вкусу).

Заварите крепкий кофе любимым способом – в кофеварке, турке или просто растворите в кружке с указанным количеством воды. Налейте молоко в небольшую жаропрочную емкость и подогрейте его до 50-60oC на плите или в микроволновой печи, растворите в нем сахар. Взбейте горячую жидкость при помощи миксера, венчика или в шейкере до образования пены, затратив на это действие не менее 3, а лучше 5 минут.

Перелейте еще теплое молоко в высокий бокал (например, айриш-бокале с ручкой и длинной ложечкой), выложите сверху оставшуюся пену. Очень осторожно влейте туда тоненькой струйкой ранее приготовленный кофе. В идеале у вас должен получиться коктейль из белого, коричневого и пенного слоев. Посыпьте его молотой корицей или тертым шоколадом.

Освежающий айс латте со взбитыми сливками



Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. зернового, молотого или растворимого кофе;
- 50 мл воды;
- 250 мл молока;
- 20 мл сиропа (шоколадный, ванильный, карамельный или фруктовый, но не цитрусовый, иначе молоко свернется);
- колотый лед.

Сварите кофе и нагрейте молоко, как написано в предыдущем рецепте за исключением отсутствия сахара и полностью охладите. Соедините в одной посуде молоко, сироп и пару кубиков льда и тщательно размешайте. Аккуратно налейте кофе, украсьте коктейль взбитыми сливками и вставьте соломинку.

Особый рецепт кофе латте с ликером Бейлиз



Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого кофе;
- щепотка соли;
- по 3/4 ч.л. белого сахара и горького какао-порошка;
- 150 мл воды;
- 200 мл молока;
- 1-2 ст.л. ликера Бейлиз;

А также:
- шаблон в виде сердечка (можно вырезать из плотного картона).

Подержите бокал под горячей водой и, как только он хорошо нагреется, влейте Бейлиз. Взбейте подогретое молоко до получения воздушной пенной шапки и смешайте с ликером. Поставьте турку на минимальный огонь, насыпьте туда щепотку соли, после чего положите молотый кофе и сахар. Прогрейте сухие ингредиенты в течение 10 минут, залейте холодной водой и варите напиток до готовности при постоянном помешивании ложкой. Медленно введите его в молочно-алкогольную смесь. «Нарисуйте» сердечко какао-порошком на поверхности коктейля, используя шаблон. Подправьте рисунок зубочисткой или деревянной шпажкой, если потребуется.
Видео по теме
Как приготовить медовый латте
Связанная статья
Как приготовить медовый латте
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500