Вам понадобится
  • Для теста
  • - вода 2,5 ст;
  • - мука;
  • - сахар 1 ст.л;
  • - дрожжи 1,5 ч.л;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - соль.
  • Для начинки
  • - свекольная ботва 300 г;
  • - зеленый лук;
  • - укроп;
  • - адыгейский сыр 150 г;
  • - сметана 1, 5 ст.л;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - соль.
Инструкция
1
Для опары дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 30 минут в тепле. Затем в оставшуюся теплую воду положите соль, сахар и опару, все размешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Накройте его пленкой, на 2 часа оставьте подниматься.
2
Для начинки мелко порубите всю зелень, натрите сыр, измельчите масло, и все смешайте со сметаной.
3
Возьмите 1/3 часть теста, раскатайте лепешку, положите на нее начинку и посолите. Соберите края лепешки в центр пирога, залепите центр пирога, чтобы получилась лепешка с начинкой. Переверните лепешку швом вниз и примните, делая ее немного площе. Переложите на противень и сделайте небольшой надрез в центре.
4
Пеките в нагретой до 200 *С духовке, сначала на нижней полке 5 минут, а затем на верхней 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.