Вам понадобится
  • 6 желтков;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. мускатного вина.
  • Фрукты, ягоды, печенье - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Желтки перемешиваем с сахаром в достаточно большой миске и ставим на умеренно горячую водяную баню. Помешиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.
2
Тоненькой струйкой вливаем вино, не переставая мешать. Затем держим на огне и постоянно мешаем еще 10 минут: масса должна стать воздушной, легкой и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3
По желанию выкладываем дно посуды, в которой собираемся подавать, кусочками фруктов. Заливаем кремом и остужаем до комнатной температуры. Подаем с печеньем (итальянское печенье "Савоярди" подойдет как нельзя лучше!). Приятного аппетита!