Совет 1: Гороховый суп с фрикадельками и томатами

Гороховые супы отличаются высокой питательностью и особенным вкусом. Обычно бульон для такого супа готовят из копченостей, но не менее вкусен он будет с фрикадельками из баранины. В дополнение у этого супа будет приятный томатный привкус и яркий насыщенный цвет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 600 г баранины;
  • - 300 г помидоров;
  • - 100 г риса;
  • - 100 г гороха;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковка, 1 яйцо;
  • - пучок зелени;
  • - соль, перец молотый.
Инструкция
1
На ночь замочите горох. Можете взять любой, например, нут.
2
Мякоть баранины отделите от костей. Сварите на косточках бульон. Потом процедите его, доведите до кипения, добавьте вымоченный горох, варите до готовности. Посолите по вкусу.
3
Отдельно до полуготовности отварите рис.
4
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте рис, вбейте сырое яйцо. Поперчите, посолите, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки.
5
Очистите репчатый лук, нашинкуйте, потушите в сковородке на небольшом количестве бульона, добавьте в суп, варите 3 минуты.
6
Морковку очистите, потрите на большой терке, отправьте в суп, варите еще 5 минут.
7
С помидоров снимите кожицу, опустите их в суп не измельчая. Варите 10 минут.
8
Посыпьте готовый гороховый суп с фрикадельками и томатами измельченной свежей зеленью, подавайте горячим.

Совет 2: Как готовить суп с фрикадельками

Все мы любим на обед поесть горячего сытного супчика. Есть множество вкусных и наваристых мясных супов. Но суп с фрикадельками - один из самых любимых! Готовить его быстро и легко. Обязательно попробуйте сделать его для своей семьи - хотя бы маленькую кастрюльку.
Вам понадобится
    • 300 гр. говядины
    • 300 гр. свинины
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 болгарский красный перец
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • зелень
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Налейте воду в кастрюлю, заполнив ее на 3/4, и поставьте на огонь закипать. Тем временем приготовьте фарш. Прокрутите на мясорубке мясо и головку репчатого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку манной крупы, чтобы ваши фрикадельки не развалились при варке. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник.
2
Подготовьте овощи. Почистите картофель, порежьте на кубики и положите в миску с холодной водой. Порежьте лук и болгарский перец на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке.
3
Зажарьте до золотистого цвета лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и перец, протушите все вместе еще несколько минут.
4
Заложите в кипящую воду картофель, посолите. Через 5 мин. добавьте в суп зажаренные овощи. Убавьте огонь.
5
Займитесь фрикадельками. Для этого скатывайте из фарша шарики среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Выкладывайте готовые фрикадельки в слабо кипящий суп. Так бульон не будет мутным. По мере всплывания фрикаделек на поверхность, нужно помешивать суп. Варите все 10 мин.
6
Добавьте в суп мелкие макароны. Когда все снова закипит, добавьте зелень. Попробуйте суп на вкус и досолите, если это необходимо. Бросьте лавровый лист и снимите с огня. Суп готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит добавлять в фарш яйцо! Оно сделает фрикадельки жесткими, а бульон мутным!
Совет полезен?
Можно заменить макароны рисом или гречкой. Только закладывать крупу в суп нужно будет после овощей.
Видео по теме
Полезный совет
В среднем на приготовление этого супа уходит 4 часа.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500