Совет 1: Суп-пюре из брокколи с чеддером и белой фасолью

Перед богатым составом брокколи польза капусты меркнет. По количеству легкоусвояемого протеина брокколи оставила позади себя шпинат со спаржей. Так что суп-пюре из брокколи будет очень полезен, его подают с гренками или хрустящими крутонами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 150 г консервированной белой фасоли;
  • - 300 мл овощного бульона;
  • - половина головки капусты брокколи;
  • - 5 ст. ложек сыра чеддера;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - растительное масло, зернистая горчица.
Инструкция
1
Разогрейте в кастрюле растительное масло, поджарьте измельченный лук до мягкости, добавьте порезанный помельче чеснок, жарьте вместе еще минуту.
2
Добавьте к луку бульон, положите фасоль и часть брокколи, порезанной кусочками.
3
Доведите суп до кипения, сбавьте огонь, варите минут 20, пока брокколи не станет мягкой. После этого измельчите блендером до однородности.
4
Верните кастрюлю на огонь, добавьте остатки брокколи, варите 4 минуты.
5
Добавьте в суп сыр, дайте ему расплавиться, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зернистой горчицей по вкусу. Вместо горчицы вы можете посыпать суп кунжутом.

Совет 2: Рецепт томатного супа-пюре

Нежный томатный суп-пюре понравится как взрослым, так и детям. Сытный, острый, кислый, горячий суп-пюре из помидор на мясном бульоне – это находка для ленивых хозяек, которым супы не слишком удаются. А главное – суп-пюре выглядит довольно красиво и ярко, и его можно подать на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - томаты — 6 шт.,
  • - говядина (на косточке) — 400 г,
  • - красная фасоль — 200 г,
  • - болгарский перец — 3 шт.,
  • - лук — 2 шт.,
  • - свежий сельдерей и укроп,
  • - соль,
  • - перец черный,
  • - масло подсолнечное.
Инструкция
1
Замочите красную фасоль в холодной воде и оставьте ее на 2 часа. За это время вы успеете сварить мясной бульон – основу томатного супа-пюре. Отварите мясо на косточке 1,5-2 часа на медленном огне: после закипания снимите пенку, добавьте соль, черный перец по вкусу, киньте целую очищенную луковицу. Готовый бульон процедите.
Рецепт томатного супа-пюре
2
В этом бульоне - основе томатного супа-пюре в течение часа варите предварительно вымоченную красную фасоль.
3
Мелко порубите лук и перец. Томаты на 3 минуты погрузите в кипяток, чтобы быстро снять кожуру. Нарежьте томаты кубиками.
4
Лук и болгарский перец обжарьте на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Жарьте на медленном огне, пока они не растворятся и не превратятся в сок. Посолите, поперчите и еще немного потушите. Главный состав томатного супа-пюре готов.
Рецепт томатного супа-пюре
5
Эту смесь вылейте в бульон с фасолью и дайте минут 10 повариться на медленном огне. Затем пюрируйте томатный суп блендером до однородного крема. Снимите томатный суп-пюре с огня, добавьте мелко рубленный сельдерей. Досолите и поперчите по вкусу.
Рецепт томатного супа-пюре
6
Подавайте суп-пюре из томатов, украсив его перчиком и свежим сельдереем. Томатный суп-пюре отлично сочетается с черным хлебом.
Рецепт томатного супа-пюре
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500