Вам понадобится
  • - рис круглый — 1 стакан
  • - шампиньоны — 500 г
  • - замороженный зеленый горошек — 150 г
  • - острый карри, шафран и куркума
  • - тимьян
  • - черный перец
  • - растительное масло — 2 ст.л.
  • - крошки хлеба
  • - оливковое масло — 1 ст.л
  • - газированная вода — 300 мл
  • - сахар — 0,5 ч.л.
  • - мука — 1 стакан
  • - морская соль — щепоточку
  • - масло для фритюра — 500 мл
Инструкция
1
Сначала сварим рис в трех стаканах воды, приправив его куркумой или острым карри и не забыв посолить.
2
Шампиньоны для начинки мелко нарежем и поджарим с лучком на растительном масле. Приправим солью и тмином. Горошек разморозим, чуть подсолим и поперчим.
3
Формируем аранчини. Мокрыми руками возьмем полную ложку приготовленного риса и сделаем круглую лепешку. На лепешку в центр положим начинку и соединим края, сформировав шарик.
4
Теперь приготовим постный кляр. Соединим сахар, соль и муку в посуде. Понемногу добавляя минеральную воду, замесим тесто, как на блинчики. Следим, чтобы не было комочков.
5
Подготовленные аранчини при помощи ложки обмакнем в кляр, затем в хлебные крошки, и выложим готовый полуфабрикат на разделочную доску. Оставим на полчаса.
6
Жарим во фритюре подготовленные аранчини до золотистой корочки. Масла нужно много, чтобы шарики могли свободно в нем плавать, не соприкасаясь друг с другом.