Вам понадобится
  • -мука 1,5 стакана
  • -кунжут 1 упаковка
  • -разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
  • -сливочное масло 2 ст. ложки (растопить)
  • -вода 1/4 стакана
  • -сыр
  • -мак
Инструкция
1
Просеять муку. Добавить 1 упаковку кунжута (можно меньше), мак и специальный разрыхлитель для выпечки в муку и все ингредиенты смешать в миске. Добавить в данную смесь растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Добиться крошкообразной массы.
2
Натереть на мелкой терке или же измельчить в блендере неопределенное количество сыра (гауда или голландский), сколько кому нравится, и добавить его в полученную крошкообразную смесь.
3
Затем добавить гашеную соду с уксусом и ¼ стакана холодной кипяченной воды и замесить тесто.
4
После того как наше тесто замешано, его нужно убрать в холодильник минут на 20-30.
Затем необходимо достать готовое тесто из холодильника и раскатать листы средней толщины.
Далее надо аккуратно вырезать из полученных листов теста печенье с помощью специальных формочек.
5
Смазать лист для запекания обычным маргарином или растительным маслом и выложить сырный крекер. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 20-30.