Укроп

Эта зелень считается самой универсальной. Анисовый аромат и нежная текстура укропа делает его идеальным ингредиентом практически всех блюд. Укроп способен возбуждать аппетит, улучшать внешний вид пищи и ее вкус. Его можно добавлять в мясные, грибные или овощные блюда, с ним приобретают другой вкус салаты, супы и холодные закуски. Без укропа не обходятся и соленья. Но не только вкусовые качества укропа заслуживают внимания. Он невероятно полезен для здоровья, защищая организм от перенасыщения солями. Списку витаминов и минералов, имеющихся в укропе, позавидует любой витаминно-минеральный комплекс, продающийся в аптеках. В народной медицине укроп используют в борьбе с бессонницей и головной болью, циститом и почечными заболеваниями. После долгого дня, проведенного перед монитором компьютера, облегчение утомленным глазам подарят примочки из отвара укропа.

Петрушка

Этот вид зелени является кладезем витамина С и каротина. Микроэлементы, содержащиеся в петрушке, восполнят дефицит магния, цинка, железа, кальция и фосфора в организме. Петрушка улучшает зрение, нормализует уровень гемоглобина в крови. Включив в рацион эту вкусную и ароматную зелень, можно забыть о проблемах с давлением. Петрушку добавляют практически во все блюда, поэтому каждый найдет для себя возможность включить ее в свой ежедневный рацион.


Зеленый лук

Источник натуральный витаминов и уникальный помощник в борьбе с гриппом и простудами. Зеленый лук можно купить в любом супермаркете или вырастить на подоконнике. Второй вариант позволяет иметь под рукой свежую зелень, которая дополнительно дезинфицирует помещение выделяемыми фитонцидами. Наличие зеленого лука в рационе поможет справиться с авитаминозом и утомляемостью. Фосфор и кальций, содержащиеся в луке, помогут поддерживать здоровье зубов.