Совет 1: Салат из капусты

Не существует салата проще, чем салат из капусты и моркови, но здесь имеется своя изюминка – оригинальная заправка. Она готовится из соли, уксуса, масла, чеснока и сахара. Овощи маринуются в этой заправке и приобретают оригинальный вкус. Разберемся во всех хитростях и тонкостях приготовления салата из капусты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/4 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • свежая капуста – 650 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат из капусты, нашинкуйте свежую белокочанную капусту и выложите на тарелку или в салатницу. Старательно промните капусту руками.
2
Очистите и порежьте острым ножом репчатый лук на полукольца, добавьте к капусте. Потрите на крупной терке морковь и добавьте в салат из капусты.
3
Сделаем салатную заправку. Для этого смешайте в какой-нибудь глубокой чашке сахар, яблочный уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты хорошенько еще раз.
4
Заправьте наш салат из капусты приготовленным соусом и хорошенько перемешайте. Дайте салату постоять в течение получаса, чтобы все овощи промариновались получше. После этого салат из капусты с морковью можно считать готовым.

Совет 2: Салат из капусты и листьев свеклы

Вкусный и полезный салат из свекольной ботвы и листьев капусты кале послужит хорошим дополнением к любому блюду из мяса. Стоит заметить, что среди домашних видов капусты как раз капуста кале считается наиболее похожей на дикие сорта. Если вы ее еще не пробовали, то этот рецепт хороший повод ознакомиться со вкусом листьев кале.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 4 стакана листьев капусты кале;
  • - 2 стакана листьев ботвы свеклы;
  • - 1/4 стакана зеленого лука;
  • - 4 ч. ложки семян тыквы очищенных;
  • - 30 г сыра Пекорино Романо;
  • - свежий лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Инструкция
1
Смешайте в глубокой миске лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, сахар. Смешивайте вилкой, слегка взбивая смесь. Получилась заправка для салата, она подходит не только к этому блюду, но и к любым другим легким салатам из овощей.
2
Свекольную ботву и капусту кале порвите руками покрупнее, сложите в миску с заправкой, перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 10 минут при комнатной температуре.
3
На сильном огне разогрейте большую сковородку, высыпьте на нее тыквенные семечки, жарьте пять минут, помешивая, до золотистого цвета. Тыквенные семечки должны быть очищенными!
4
Выложите в миску с зеленью семечки, порезанный зеленый лук, порезанный тонкими полосками сыр, аккуратно перемешайте. Готовый салат из капусты кале и листьев свеклы подавайте к столу сразу. Можете использовать в качестве гарнира к мясу.

Совет 3: Салат из капусты с горошком и гренками

Это просто рецепт вкусного салата, который всем понравится. Секрет салата прост: надо взять простые ингредиенты, добавить несколько пикантных добавок и получится свежий и яркий незабываемый вкус!
Вам понадобится
  • - 500 г капусты;
  • - 200 г чиабатты;
  • - 200 г замороженного горошка;
  • - 50 г пармезана;
  • - 4 филе анчоуса в масле;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 пучок свежей зелени;
  • - лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный.
Инструкция
1
Порежьте чиабатту небольшими кусочками, выложите на противень. Сбрызните маслом, посыпьте третью тертого сыра. Запеките под грилем, гренки должны стать золотисто-коричневыми.
2
Тонко нашинкуйте свежую капусту.
3
Бланшируйте зеленый горошек 5 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4
Приготовьте заправку. Порежьте анчоусы, выдавите чеснок через пресс. Добавьте свежий лимонный сок, молотый перец, сметану, оливковое масло. Смешайте, посолите по вкусу.
5
Порубите зелень, смешайте с горошком, капустой, влейте заправку. При подаче к столу положите в тарелку с салатом гренки, посыпьте тертым сыром.
Салат из капусты с горошком и гренками
Видео по теме

Совет 4: Салат из капусты с тыквенными семечками

Порой из самых простых и обыденных продуктов можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Салат из капусты с тыквенными семечками очень просто и быстро готовится, но при этом очень полезен и вкусен.
Вам понадобится
  • - 1 шт. кочан белокочанной капусты;
  • - 250 г чищеных тыквенных семечек;
  • - 20 г яблочного уксуса;
  • - 20 г растительного масла;
  • - 10 г соевого соуса;
  • - 10 г сахара;
  • - 5 г соли.
Инструкция
1
Возьмите чищенные тыквенные семечки. Если нет чищенных, то перед началом готовки подготовьте семечки, почистите и просушите их. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте и небольшими порциями обжарьте тыквенные семечки. Семечки нужно жарить сухими на сковороде без масла, постоянно помешивая и переворачивая их деревянной лопаткой. Обычно на обжарку одной порции семечек уходит не более пяти минут. Обжаренные семечки переложите на поднос или большую тарелку и дайте им полностью остыть.
2
Кочан капусты промойте в холодной воде, уберите верхние листы и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в чашку с высокими краями, посолите и чистыми руками хорошо помните. Дайте капусте настояться полчаса, она должна дать немного сок. Если сока будет много, то аккуратно слейте его.
3
Сделайте для заправки салата соус. Для этого смешайте в небольшой чашке уксус, соевый соус, сахар и соль. Разогрейте в небольшой кружке или ковше растительное масло и добавьте в соус. Все перемешайте и доведите до однородности. Сахар должен полностью раствориться.
4
Соедините обжаренные тыквенные семечки и капусту, перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью.

Совет 5: 3 лучших рецепта праздничных салатов без майонеза

Майонез, если он только не домашнего приготовления, весьма вреден для человеческого организма: приводит к полноте, вызывает атеросклероз и иные виды заболевания сосудов. Но что делать, если вы решили приготовить какие-либо праздничные салаты, где он - один из главных ингредиентов? Можно ли чем-нибудь его заменить? Конечно, можно. Приведем 3 лучших рецепта.

 

Салат из капусты с рыбным соусом

Тонко нашинковать 1 кг капусты, смешать с натертой на крупной терке морковкой и перчиком чили, очищенным от семян и мелко порезанным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Приготовить заправку: смешать 2 ст. ложки рыбного соуса, сок одного лимона, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и соль (по вкусу). Салат достать из холодильника, выложить на тарелку. Заправить получившейся заправкой и украсить листочками мяты, укропа и петрушки. Подать к столу.

Быстрый салат с семгой

Тонко нашинковать по 250 грамм белокочанной и краснокочанной капусты. Яблоко нарезать на продольные полоски, очистив их от кожицы и удалив сердцевину. Полить его 2 ст. ложками лимонного сока. 150 грамм семги холодного копчения порезать тонкими полосками. Все смешать, добавить 150 мл йогурта, сахар - по вкусу и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Посолить, поперчить. Снова перемешать и подать к столу.

Салат из печени трески с сыром

3-4 куриных яйца отварить и охладить, смешать с 3-мя измельченными дольками чеснока, порубленным кусочком сыра (150 гр.) и печенью трески (250 гр.), предварительно растертой с желтками. Посолить и поперчить. Добавить белки, зелень петрушки или укропа. Подать к столу.

Приготовьте любой из этих праздничных салатов без майонеза, и вы убедитесь, что они по-настоящему вкусны. 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500