Совет 1: Рулет из дрожжевого теста

Если решили приготовить рулет с яблоками, то вам как нельзя кстати подойдет этот рецепт. Блюдо будет воздушным и нежным. Яблоки надо использовать сладких сортов, а благодаря корице вкус будет тонким и ароматным. Приготовим рулет из дрожжевого теста с яблоками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для дрожжевого теста: мука – 1 кг; масло растительное – 2 ст.л.; маргарин – 100 г; сахар – 1 стакан; дрожжи – 50 г; молоко – 0,5 л.
  • Для начинки: корица; яблоки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста, растопите в кастрюльке маргарин, добавьте туда сахар и влейте молоко. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Потихоньку добавляйте просеянную муку. Вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть. Оно должно получится и не жидким и не тугим, соблюдайте баланс. Смочите руки растительным маслом и оботрите тесто, затем спрячьте в теплое местечко и накройте полотенцем.
2
Рулет из дрожжевого теста получится вкусным, если тесто будет доходить в теплом местечке в течение 1,5 часов. Когда оно поднимется, посыпьте стол мукой и вывалите туда тесто. Немного вымешайте его и поделите на три равных части. Каждую раскатайте в прямоугольник. По длине ориентируйтесь на свой противень.
3
Хороший рулет из дрожжевого теста должен иметь правильную начинку. Удалите у яблок семечки и хвостики, нарежьте на мелкие кубики. Выложите ровным слоем на тесто и посыпьте корицей. Сверните рулеты и выложите на противне, посыпанном мукой. Оставьте между ними расстояние в 5 сантиметров.
4
Разогрейте духовку до 230 oC, дайте постоять тесту 20 минут, затем поместите противень в духовку и выпекайте до готовности. Готовый рулет из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой и смажьте сиропом. Сладкая выпечка готова, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Совет 2: Как сделать плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста, если ее правильно приготовить, всегда невероятно вкусна и сытна. Предлагаю приготовить сахарные пышные и ароматные плюшки, которые наверняка понравятся всем членам вашей семьи.
Вам понадобится
  • - 500 граммов муки;
  • - три столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - пакетик ванилина;
  • - столовая ложка сухих дрожжей;
  • - 250 мл молока;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - два яйца.
  • Для начинки:
  • - 100 граммов сахара;
  • - 50 мл растительного рафинированного масла.
  • Для смазывания:
  • - одно яйцо.
Инструкция
1
Подогрейте молоко до температуры примерно 40 градусов, растворите в нем столовую ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
2
Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и солью, добавьте к полученной смеси остывшее растопленное масло и перемешайте (ни в коем случае нельзя смешивать взбитые яйца с горячим маслом, иначе они свернутся). Влейте в приготовленную массу молоко с дрожжами, тщательно перемешайте.
3
Два-три раза просейте муку (если муку не просеивать, то плюшки получатся менее пышными). Смешайте муку с ранее приготовленной смесью и замесите тесто в миске.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и еще раз, но более тщательно, вымесите тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
5
Готовое тесто переложите миску, накройте его сверху салфеткой и поставьте в теплое место примерно на два часа (за это время тесто должно увеличиться в объеме втрое, если этого не произошло, увеличьте прибывание теста в теплом месте еще на 30 минут).
6
Выложите тесто на стол, заранее присыпав его мукой. Отщипните от теста небольшой кусочек размером с куриное яйцо, остальное же тесто накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Кусочек теста слегка разомните руками в лепешку, одну ее сторону смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, и сверните рулетом. Рулет сверните по длине так, чтобы получилась фигура в виде ракушки, после чего сделайте небольшой надрез в середине фигуры и разверните тесто в стороны. Точно так же изготовьте остальные плюшки.
7
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него плюшки. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут (для подъема). Разогрейте духовку до 180-190 градусов, плюшки смажьте взбитым яйцом и поместите их в духовку на 30 минут.
8
Готовую выпечку смажьте растительным маслом и накройте полотенцем минут на 10. Плюшки готовы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500