Вам понадобится
  • Для дрожжевого теста: мука – 1 кг; масло растительное – 2 ст.л.; маргарин – 100 г; сахар – 1 стакан; дрожжи – 50 г; молоко – 0,5 л.
  • Для начинки: корица; яблоки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста, растопите в кастрюльке маргарин, добавьте туда сахар и влейте молоко. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Потихоньку добавляйте просеянную муку. Вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть. Оно должно получится и не жидким и не тугим, соблюдайте баланс. Смочите руки растительным маслом и оботрите тесто, затем спрячьте в теплое местечко и накройте полотенцем.
2
Рулет из дрожжевого теста получится вкусным, если тесто будет доходить в теплом местечке в течение 1,5 часов. Когда оно поднимется, посыпьте стол мукой и вывалите туда тесто. Немного вымешайте его и поделите на три равных части. Каждую раскатайте в прямоугольник. По длине ориентируйтесь на свой противень.
3
Хороший рулет из дрожжевого теста должен иметь правильную начинку. Удалите у яблок семечки и хвостики, нарежьте на мелкие кубики. Выложите ровным слоем на тесто и посыпьте корицей. Сверните рулеты и выложите на противне, посыпанном мукой. Оставьте между ними расстояние в 5 сантиметров.
4
Разогрейте духовку до 230 oC, дайте постоять тесту 20 минут, затем поместите противень в духовку и выпекайте до готовности. Готовый рулет из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой и смажьте сиропом. Сладкая выпечка готова, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.