Вам понадобится
  • Для теста: соль – 1/2 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; свежие дрожжи – 18 г; вода – 320 мл; мука – 520 г.
  • Для соуса: базилик; сахар – 1/2 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; чеснок – 2 зубчика; помидоры – 10 шт.
  • Для начинки: сыр моцарелла – 400 г; масло оливковое; свежие грибы.
Инструкция
1
Пицца с моцареллой готовится следующим образом. Разогрейте духовку до 250 oC. Порежьте помидоры пополам и вырежьте плодоножки. Измельчите их блендере. Выложите на сковороду и готовьте 20 минут, иногда помешивая. Паста должна загустеть.
2
Пока готовится соус, замешайте тесто. Разведите сахар, теплую воду и дрожжи в какой-нибудь отдельной посуде. Дайте массе постоять в таком состоянии 5 минут. Засыпьте муку в другую посуду, всыпьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление.
3
Влейте воду с дрожжами в муку и начните замешивать тесто. Сначала можете воспользоваться ложкой, а затем руками. Доведите тесто до однородности. Тесто будет какое-то время вязким, однако не стоит добавлять много муки.
4
Продолжайте вымешивать тесто в течение 8 минут, а затем поместите обратно в посуду, посыпанную мукой. Накройте чистым полотенцем.
5
Чтобы пицца с моцареллой была приготовлена правильно, добавьте в соус измельченный чеснок и 6 столовых ложек оливкового масла. Продолжайте готовить в течение еще 5 минут. Добавьте 0,5 стакана воды и измельченный базилик.
6
Сначала надо загустить соус, а далее разбавить его водой. Тогда он будет однородным и вкусным. Добавьте сахар и соль по вкусу. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторону, дав остыть.
7
Пара слов про начинку. Вы можете использовать: помидоры, анчоусы, оливки, ветчину и т.д. Главное здесь в том, что тонкое тесто не должно иметь много добавок. Не стоит переусердствовать иначе получите слоеный пирог. Пицца с моцареллой должна быть легкой и тонкой. Форма и расположение ингредиентов могут быть любые.
8
Поделите готовое тесто на 8 кусков. Тонко раскатайте один из них и выложите на противень, заранее покрытый специальной бумагой. Поверхность теста смажьте соусом. Выложите сверху начинку с сыром.
9
Пицца с моцареллой почти готова, поместите ее в горячую духовку и готовьте в течение 10 минут. Время может варьироваться и зависит от толщины противня. В том случае, если он толстый, времени надо меньше, и наоборот. Готовое блюдо порадует всех окружающих своим вкусом и видом.