Вам понадобится
  • - 125 г йогурта без добавок;
  • - 200 г турецкого гороха (нут) сухого;
  • - 150 г горошка зеленого;
  • - одна головка лука;
  • - 20-30 г любого растительного масла;
  • - одно яйцо куриное;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 45 г сухариков толченых;
  • - 5 г соды;
  • - специи: кориандр, соль, куркума, перец, кумин;
  • - сладкая паприка;
  • - 20 г укропа.
Инструкция
1
Заранее замочить в некипяченой воде с добавлением соды турецкий горох, оставить на ночь. С утра слить воду, положить нут в кастрюлю и варить до полной готовности.
2
После варки – поместить нут на дуршлаг и промыть кипяченой водой, оставить стекать.
3
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать на несколько частей (3-5), чеснок оставить целенькими зубчиками.
4
Все – и нарезанный лук и целые зубки чеснока, и стекший нут поместить в глубокую кастрюлю и взбить блендером до состояния однородной массы.
5
Потом туда же добавить несладкий йогурт, горошек зеленый, яйцо, сухарики толченые, приправы (перец черный и обычную соль), растолченные в ступе специи (паприку сладкую, кориандр, куркуму, кумин), тщательно перемешать либо блендером, либо простой ложкой.
6
Укроп вымыть и очень мелко нарезать, добавить к постному фаршу и вновь все тщательно перемешать.
7
Влажными руками скатать котлетки. Разогреть сковороду на максимальном огне, налить туда масла и пожарить все получившиеся котлетки. Вместо того чтобы жарить, можно запечь котлеты в духовке. Выложить все на красивое блюдо, украсить по желанию.