Вам понадобится
  • Для закуски:
  • - 2 баклажана среднего размера;
  • - 1 крупная головка чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • Для маринада:
  • - 1,5 л воды;
  • - 2 ст. ложки соли;
  • - 100 мл уксуса;
Инструкция
1
Промыть тщательно баклажаны, обсушить и нарезать их вдоль на "лепестки", недорезая до конца. Толщина «лепестка» должна быть около 1 см.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить уксус и соль.
Поместить подготовленные баклажаны в кипящий маринад и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть, выложить их на тарелку.
2
Промыть петрушку, укроп, встряхнуть и мелко порезать. Соединить с чесноком, предварительно измельченным на терке, и растительным маслом.
3
Чесночной массой начинить остывшие баклажаны. Сдавить их аккуратно, соединив все "лепестки" и придав баклажанам целую форму, поставить в холодильник на 12 часов.