Вам понадобится
  • Для теста: мука – 3 стакана; соль – 1/4 ч.л.; масло растительное – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт; сметана – 1 стакан.
  • Для начинки: приправы (базилик, орегано) – 1 ст.л.; тертый сыр – 55 г; маслины – 55 г; грибы – 110 г; помидоры – 2 шт; луковица – 1 шт; томатный соус – 4 ст.л.; майонез – 5 ст.л.
Инструкция
1
Разберемся, как готовится пицца без дрожжей. Соедините ингредиенты для теста и вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Здесь теста должно получиться на большую пиццу в противне.
2
Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму или противень и уложите туда раскатанный пласт. Правильная пицца без дрожжей должна быть с бортиками, сформируйте их.
3
Теперь разберемся с начинкой. Смешайте томатный соус и майонез, намажьте соусом выложенное ранее тесто. Овощи режьте на одинаковые части, разложите их поверх соуса и посыпьте тертым сыром и приправой.
4
Разогрейте духовку до 180 oC, поместите туда противень, запекайте в течение 25 минут. Когда тесто подрумянится, пицца без дрожжей готова. Блюдо будет слегка жестковатым, хрустящим. Подавать его можно с молоком, кофе или чаем, в горячем или холодном виде.