Совет 1: Пицца без дрожжей

Если собрались накормить большое количество людей как нельзя лучше подойдет этот рецепт большой пиццы на противне. Тесто приготовим на сметане, без использования дрожжей. В качестве начинки используем сыр, маслины, грибы, помидоры и лук. Можно дополнительно использовать баклажаны, цуккини, перцы и т.п. Разберемся, как готовится пицца без дрожжей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста: мука – 3 стакана; соль – 1/4 ч.л.; масло растительное – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт; сметана – 1 стакан.
  • Для начинки: приправы (базилик, орегано) – 1 ст.л.; тертый сыр – 55 г; маслины – 55 г; грибы – 110 г; помидоры – 2 шт; луковица – 1 шт; томатный соус – 4 ст.л.; майонез – 5 ст.л.
Инструкция
1
Разберемся, как готовится пицца без дрожжей. Соедините ингредиенты для теста и вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Здесь теста должно получиться на большую пиццу в противне.
2
Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму или противень и уложите туда раскатанный пласт. Правильная пицца без дрожжей должна быть с бортиками, сформируйте их.
3
Теперь разберемся с начинкой. Смешайте томатный соус и майонез, намажьте соусом выложенное ранее тесто. Овощи режьте на одинаковые части, разложите их поверх соуса и посыпьте тертым сыром и приправой.
4
Разогрейте духовку до 180 oC, поместите туда противень, запекайте в течение 25 минут. Когда тесто подрумянится, пицца без дрожжей готова. Блюдо будет слегка жестковатым, хрустящим. Подавать его можно с молоком, кофе или чаем, в горячем или холодном виде.

Совет 2: Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Пицца - это очень вкусное сытное блюдо, однако многие хозяйки отказываются готовить данное лакомство для своих близких по причине того, что слишком много времени уходит на приготовление дрожжевого теста. Оказывается, есть такие рецепты теста, которые готовятся очень быстро, буквально несколько минут.

Существует множество рецептов теста для пиццы без дрожжей, ниже приведены два самых простых из них, пиццы с ними получаются невероятно нежными и вкусными.

Рецепт №1

Вам потребуется:

- два куриных яйца;

- два стакана муки высшего сорта (предварительно ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом и, естественно, очистить ее);

- 1/2 стакана молока (жирность тут неважна);

- 1 чайная ложка соли (без горки);

- две столовых ложки растительного масла.

Первым делом необходимо муку (1,5 стакана) смешать с солью, далее в отдельной миске смешать молоко, яйца и масло (можно слегка все взбить).

Перелить яично-молочную массу в миску с мукой и тщательно все перемешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, разровнять ее и вывалить в нее тесто. Тщательно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам и стало однородным (на это уходит в среднем пять-семь минут).

Получившееся тесто нужно завернуть в полотенце, смоченное в холодной воде, и оставить при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Тесто готово к выпечке.

Рецепт №2

Вам потребуется:

- два куриных яйца;

- 200-250 мл кефира средней жирности;

- два стакана муки;

- соль (по вкусу);

- сода (1/4 часть чайной ложки);

- уксус (немного, чтобы погасить соду);

- 50 г сливочного масла.

В одной миске необходимо слегка взбить яйца с солью, а в другой - кефир с гашеной содой. Далее нужно смешать две получившиеся массы вместе. Растопить масло и добавить в смесь.

В миску высыпать муку и все тщательно перемешать ложкой, затем продолжить вымешивать руками то тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500