Вам понадобится
  • 200 грамм риса + 500 мл воды для того, чтобы отварить рис,
  • 150 грамм шампиньонов (можно взять и других грибов, какие больше любите),
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 мл сливок 10% жирности,
  • 2 ст. ложки сметаны 15%,
  • твердый сыр для красивой корочки – по желанию,
  • щепотку соли
Инструкция
1
Отвариваем рис до готовности. Воду посолить.
2
Мелко режем лук и обжариваем на сковороде, добавив оливковое или подсолнечное масло. Готовим до прозрачности.
3
Мелко режем грибы, добавляем их к луку, чуть солим и жарим на небольшом огне 15 минут, пока грибы не приготовятся.
4
Заливаем грибы сливками и тушим 5 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.
5
В специальную емкость для запекания, чуть смазанную оливковым маслом, накладываем часть сваренного риса. На рис выкладываем сливочно-грибную смесь. Поверх грибов – оставшуюся половину риса.
6
Верх запеканки покрываем сметаной, добавляем потертый сыр . Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут, пока не появиться золотистая корочка.