Вам понадобится
  • Для теста: мука – 850 г; ванильный сахар – 1/2 пакетика, соль – 1,5 ч.л.; масло растительное – 180 мл; сахар – 100 г; прессованные дрожжи свежие – 55 г; теплая вода – 1,5 стакана.
  • Для начинки: сахар – 1 ч.л.; соль – 2 ч.л.; капуста – 1,5 кг.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, замешивать тесто лучше вечером, чтобы ночью оно подошло в холодильнике. В большой кастрюле замесите дрожжи, сахар, теплую воду. Добавьте ванильный сахар, соль и масло. Размешайте и насыпьте частями муку. Хорошенько вымесите, чтобы оно стало мягким и не липнущим к рукам.
2
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на всю ночь в холодильник. С утра нашинкуйте капусту, разогрейте в большой сковороде масло, засыпьте туда капусту. Размешайте, посолите и посахарите. Накройте крышкой, выставьте маленький огонь и тушите.
3
Спустя несколько минут поперчите, добавьте 2 лавровых листа, размешайте. Тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Посыпьте в конце гарам масалой если есть, или добавьте нарубленного укропа.
4
Сделаем пироги из дрожжевого теста, достаньте тесто из холодильника. Скатайте шарики диаметром 4 сантиметра и разложите из на предварительно смазанном маслом столе. Соблюдайте между ними расстояние.
5
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Включите духовку, если на кухне прохладно, тогда тесто будет лучше подходить. Если жарко, то можно включить ее, когда начнете лепить пирожки. Спустя отведенное время тесто увеличится в объемах.
6
Посыпьте мукой стол, возьмите шарик и немного его расплющите. Стяните все края к центру, таким образом пирожки можно сформировать гладкими и красивыми. Защипните края пирожков, вдавите их вовнутрь. Шарик расплющите ладошкой и немного раскатайте скалкой.
7
Наполните пироги из дрожжевого теста начинкой. По столовой ложке на каждый будет вполне достаточно. Края защипните как у вареников. Теперь потяните за оба кончика, соедините их вместе и защипните. Таким образом сформируете донышко.
8
Выложите пироги из дрожжевого теста на противень швом вниз. Заполните ими всю поверхность, оставляя промежутки. Если нужна красивая корочка, смажьте верхушки подсахаренным молоком.
9
Разогрейте духовку до 190 oC и выпекайте в течение 15 минут до золотистого состояния. Постные пироги из дрожжевого теста готовы. Можете переложить их на полотенце, а на противень загрузить еще одну партию. Пока они полностью не остынут, не надо их складывать друг на друга.