Вам понадобится
  • перец чили;
  • чеснок и лавровый лист;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • большие томаты – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • говядина – 600 г.
Инструкция
1
Чтобы правильно приготовить мексиканский суп, обжарьте на сковороде лук, используя растительное масло. Затем добавьте к луку натертую морковь. Мелко нарежьте перец, пошинкуйте томаты и отправьте к моркови с луком.
2
Примемся за приготовления бульона из говядины. Так как суп мексиканский скупиться на специи не стоит. Высыпьте в бульон тушеные овощи, влейте туда же томатный сок, дайте повариться 15 минут.
3
Забросьте в наш бульон фасоль. Лучше всего подойдет для мексиканского супа готовая консервированная – будет меньше хлопот. Если собрались использовать сырую, замочите ее на ночь в прохладной воде.
4
В конце приготовления бульона для мексиканского супа надо добавить измельченного чеснока и любые другие специи, которые вам по душе. Спустя 10 минут можно снимать с плиты наш мексиканский суп.
5
Заметьте, что в данном рецепте использована вареная говядина, но мексиканский суп будет вполне хорош и без нее. Можете видоизменить рецепт и сделать из мяса кусок фарша, прожарить его с томатами, чесноком, перцем чили и добавить эту смесь к бульону. Подавать эту пищу можно в качестве самостоятельного блюда, любители острого будут в восторге.