Совет 1: Мексиканский суп

Обычно фасоль, говядина и красный бульон ассоциируются с таким блюдом, как борщ. Но сегодня речь пойдет про кое что другое. Иногда хочется отойти от традиционных блюд, приготовив что-то необычное. Мы приготовим мексиканский суп, который не содержит свеклы и насыщен томатами и различными пряностями. Разберемся во всех тонкостях приготовления этого интересного блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • перец чили;
  • чеснок и лавровый лист;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • большие томаты – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • говядина – 600 г.
Инструкция
1
Чтобы правильно приготовить мексиканский суп, обжарьте на сковороде лук, используя растительное масло. Затем добавьте к луку натертую морковь. Мелко нарежьте перец, пошинкуйте томаты и отправьте к моркови с луком.
2
Примемся за приготовления бульона из говядины. Так как суп мексиканский скупиться на специи не стоит. Высыпьте в бульон тушеные овощи, влейте туда же томатный сок, дайте повариться 15 минут.
3
Забросьте в наш бульон фасоль. Лучше всего подойдет для мексиканского супа готовая консервированная – будет меньше хлопот. Если собрались использовать сырую, замочите ее на ночь в прохладной воде.
4
В конце приготовления бульона для мексиканского супа надо добавить измельченного чеснока и любые другие специи, которые вам по душе. Спустя 10 минут можно снимать с плиты наш мексиканский суп.
5
Заметьте, что в данном рецепте использована вареная говядина, но мексиканский суп будет вполне хорош и без нее. Можете видоизменить рецепт и сделать из мяса кусок фарша, прожарить его с томатами, чесноком, перцем чили и добавить эту смесь к бульону. Подавать эту пищу можно в качестве самостоятельного блюда, любители острого будут в восторге.

Совет 2: Мексиканский острый суп

Для любителей острых блюд и мексиканской кухни прекрасно подойдут не только рецепты вторых блюд, а также вкусные и сытные супы.
Вам понадобится
  • - говядина 600 г;
  • - болгарский перец 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - острый перчик чили 2 шт.;
  • - корень сельдерея 200 г;
  • - мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • - фасоль красная консервированная 400 г;
  • - бульон мясной 2 л;
  • - масло растительное 2 ст. ложки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Говядину промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером 2*2 см. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
2
Промойте и очистите болгарский перец, репчатый лук и сельдерей. Нарежьте овощи тонкой соломкой или мелкими кубиками.
3
На другой сковороде обжарьте на растительном масле репчатый лук до полупрозрачности, около 6 минут. Добавьте в сковороду сельдерей, болгарский перец и перец чили. Жарьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте к овощам мясо и муку и еще обжаривайте смесь в течение 3х минут.
4
Переложите зажарку в кастрюлю и влейте мясной бульон, посолите, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1.5 часов. Мясо должно стать мягким. У фасоли слейте жидкость, затем фасоль добавьте в суп и проварите еще 10 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Подавайте суп с ломтиками черного хлеба. Украсить суп можно веточками свежей зелени или зеленого лука.

Совет 3: Как приготовить суп с вермишелью в мексиканском стиле

Суп на курином бульоне с вермишелью, острым перцем и соком лайма понравится тем, кто любит легкие блюда с пикантными нотками. Мексиканский суп готовится очень быстро, в нем содержится минимум калорий – идеальный вариант для жаркого лета.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - средняя луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - 220 г тонкой вермишели;
  • - половина чайной ложки кумина (зиры);
  • - 1 банка томатов без кожуры в собственном соку (около 800 г);
  • - 1,5 литра куриного бульона;
  • - 1 перчик халапеньо или чили;
  • - 1 лайм;
  • - 5-6 веточек свежей кинзы;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок чистим. Чеснок выдавливаем или измельчаем с помощью ножа, лук нарезаем максимально мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем на небольшом огне оливковое масло, добавляем вермишель и жарим до золотистого цвета в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавляем к вермишели выдавленный чеснок и измельченный лук, приправляем зирой (кумином). Продолжаем помешивать ингредиенты в течение еще 1-2 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
Как приготовить суп с вермишелью в мексиканском стиле
2
Добавляем в кастрюлю немного сока из банки с томатами, а сами томаты с оставшимся соком перекладываем в блендер и измельчаем в однородную пасту.
3
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и перекладываем из блендера томатное пюре. Добавляем в суп перчик чили или халапеньо, чтобы придать остроту, характерную для мексиканских блюд. Солим суп по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне доводим пикантный суп с вермишелью до кипения.
Как приготовить суп с вермишелью в мексиканском стиле
4
Оставляем суп на плите на 15 минут – он должен кипеть, но не очень сильно. В это время измельчаем кинзу и выдавливаем сок лайма. Разливаем готовый суп по тарелкам, приправляем соком лайма по вкусу и посыпаем кинзой – она не только украсит блюдо, но и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500