Вам понадобится
  • варенье – 220 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • мука – 420 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 220 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить печенье, тщательно смешайте сахар и яйцо, добавьте соду. Затем добавьте сливочное растопленное масло и все старательно перемешайте. В полученную массу добавьте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
2
Разделите полученное тесто на две неравных части. Меньшую поместите на 20 минут в холодильник. Противень застелите пергаментной бумагой. Далее распределите тесто на бумаге. Не стоит сильно его придавливать, иначе будет жестковато.
3
Выложите на тесто ровным слоем варенье. Достаньте тот кусок теста, который был в холодильнике и раскрошите его по всему периметру теста.
4
Пора приготовить печенье, разогрейте для этого духовку до 150 oC, поместите внутрь противень и запекайте в течение 30 минут. После этого увеличьте температуру до 200 oC и запекайте еще 5 минут.
5
Вам удалось приготовить печенье, достаньте его из духовки, слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Подавать можно вместе с молоком, чаем или кофе.