Вам понадобится
  • Для приготовления рыбы: соль – по вкусу; лимон – 1/2 часть; оливковое или подсолнечное масло; стейки лосося.
  • Для соуса: соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; огурец – 1 шт; баночки классического несладкого йогурта.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лосось разделайте его на стейки так, чтобы с одной стороны была только кожа. Избавьтесь от всех костей, в филе быть их не должно. Можете воспользоваться пинцетом – очень удобно доставать маленькие косточки с помощью него.
2
Полейте мясо лимонным соком и посыпьте солью. Но будет гораздо лучше, если посолите в конце жарки, ведь благодаря этому произойдет выделение влаги.
3
Разогрейте сковороду – пора приготовить лосось. Выложите мясо кожей вниз и жарьте, накрыв крышкой. Когда лосось станет нежно-розовым и при нажатии выделяется сок – блюдо готово.
4
Во время готовки лосося сделайте соус. Соус не должен быть жирным, так как сама рыба достаточно жирная. Он будет легким, что позволить оттенять рыбу. Йогуртовый соус подойдет как нельзя лучше.
5
Очистите от кожуры огурец и натрите его на терке. Натертую массу поместите в миску и добавьте туда несладкий классический йогурт. Посолите по вкусу и выдавите чеснок. Если не любите чеснок, можете не добавлять.
6
Вам удалось приготовить лосось, можете подавать его с вареным картофелем и огуречным йогуртовым соусом. Все, кто попробует это блюдо, будут приятно удивлены.