Вам понадобится
  • - 1 индейка весом около 3 кг;
  • - 300 г белого хлеба;
  • - пучок тмина, зеленого лука и петрушки;
  • - лавровый лист;
  • - 300 мл молока;
  • - 4 яйца;
  • - 450 г каштанов;
  • - 1 морковь;
  • - 50 г корня сельдерея;
  • - оливковое масло;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
С хлеба срежьте корочку, а мякиш измельчите пластиками. Подогрейте молоко и размочите в нем хлеб. После этого мякоть слегка отожмите, чтобы убрать лишнее молоко. Очистите и измельчите морковь и корень сельдерея. Вымойте и нарежьте петрушку. Каштаны поджаривайте на сухой сковороде, пока их оболочка не начнет трескаться. Готовые плоды остудите, очистите и измельчите. Отложите треть каштанов для соуса.
2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь и сельдерей. Сложите овощи в глубокую миску, добавьте к ним зелень, хлеб и каштаны. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и все перемешайте. Индейку вымойте, при необходимости выпотрошите. Натрите ее солью изнутри и снаружи, заполните фаршем и сшейте разрез, используя толстую иглу и плотные нитки. Форму для запекания смажьте маслом, положите туда птицу. Духовку разогрейте и запекайте в ней индейку в течение 3 часов. 2-3 раза за это время достаньте блюдо из духовки и полейте индейку вытопившимся соком. За полчаса до окончания приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы у птицы получилась хрустящая корочка.
3
Приготовьте соус. Для этого слейте в кастрюлю весь получившийся при приготовлении сок. Добавьте к нему оставшиеся каштаны и варите соус 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите. Подавайте индейку с отварным картофеле или рисом, полив гарнир и мясо приготовленным соусом.