Совет 1: Как приготовить домашнюю пасту

Поговорим сегодня о простейшем способе, позволяющем собственноручно приготовить различные виды пасты. Это может быть очень полезно, если дома нет пасты и в магазин сходить нет возможности. Яйца с мукой под рукой всегда, поэтому разберемся, как приготовить домашнюю пасту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • соль – 1 щепотка;
  • мука первый сорт – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашнюю пасту, разместите на столе муку горкой, сделайте на верхушке ямку и разбейте туда яйцо. С помощью ножа вмешивайте в яйцо муку все больше и больше. Когда масса станет чересчур густая, начните вымешивать руками.
2
Тесто месите до тех пор, пока оно не будет тягучим и ровным. При растягивании оно не должно рваться. Если переборщили с мукой, добавьте немного оливкового масла. Далее поместите тесто в пакет из полиэтилена и оставьте полежать 30 минут.
3
После достаньте его из пакета и хорошенько еще раз помесите. Раскатывайте тесто скалкой пока оно не будет тонким. Чем будет оно тоньше, тем вкуснее. Далее с помощью острого ножа нарежьте его на вид пасты.
4
Если собрались приготовить домашнюю пасту длинной – сверните тесто в рулон и нарежьте. Чтобы развернуть нарезанное тесто, просуньте в рулон нож и слегка приподнимите. Эту пасту надо варить гораздо меньше по времени, чем обычную сухую.
5
Она будет готова к применению буквально через две-три минуты. Вам удалось приготовить домашнюю пасту, если собрались готовить ее часто, приобретите специальную машинку для раскатывания и нарезки.

Совет 2: Как приготовить домашнюю томатную пасту

В магазинах купить натуральную томатную пасту практически невозможно, зато ее можно сделать своими силами. Приготовить домашнюю томатную пасту просто, потребуются спелые помидоры и немного времени.
Вам понадобится
  • Для классической томатной пасты: ведро спелых помидоров, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара
  • Для пасты с перцем: помидоры, перец болгарский, лук – по 2 кг, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара
Инструкция
1
Рецепт томатной пасты классической

Для приготовления домашней томатной пасты классической возьмите зрелые и перезрелые помидоры, помойте их тщательно. Сложите целые плоды в посуду, залейте водой и доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, отключите плиту и оставьте помидоры остывать. Слейте воду с томатов и дайте им отстояться 1-2 часа, затем опять слейте воду. Повторяйте процедуру несколько раз, пока воды совсем не останется.
2
Протрите помидоры через металлическое сито, получится густая, как кетчуп, масса. Вылейте ее в кастрюлю, положите соль, сахар и варите, пока масса не станет нужной консистенции. В это время простерилизуйте банки и крышки. Горячую томатную пасту разлейте по банкам. Из ведра помидоров получается 1,5 л пасты. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой или духовке, кому как удобнее. После этого закатайте их, поставьте на крышки остывать. Банки можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте: подвале, холодильнике.
3
Томатная паста с перцем болгарским. Можно сделать томатную пасту с добавлением различных ингредиентов, например, болгарского перца. Такая паста имеет яркий насыщенный вкус и аромат. Для приготовления томатной пасты возьмите в равных количествах помидоры, перец красный, лук – помойте овощи. Крупные томаты разрежьте на 4 части, мелкие на 2, у перца удалите семена и можете разрезать на половинки, почистите лук.
4
Вначале поставьте вариться помидоры, когда выделится сок, добавьте туда перец и лук. Варите овощи на медленном огне до мягкости, затем протрите их через сито. Овощную массу выложите в кастрюлю и уварите до консистенции повидла. Разложите пасту по стерильным банкам, простерилизуйте пол-литровые банки 15, литрушки 20 минут и закатайте. Зимние заготовки отлично подойдут для приготовления борщей, голубцов, подлив к вторым блюдам и просто как соус к мясу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500