Вам понадобится
  • сахарная пудра;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашнее печенье, положите в глубокую миску размягченное печенье, засыпьте ванильный сахар, а затем обычный сахар. Разотрите ингредиенты, воспользовавшись миксером или вилкой.
2
Добавьте к сахарной массе яйца. Хорошенько все смешайте с помощью венчика или комбайна, доведите тесто до однородности. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляя муку порциями, начните замешивать крутое, не липкое тесто.
3
Далее надо поместить тесто в холодильник на час, но можете приготовить домашнее печенье и без охлаждения.
4
Пропустите готовое тесто сквозь мясорубку с большой решеткой, но без ножа. Разделите на равные части выходящие из мясорубки кусочки теста. Одно домашнее печенье можно будет приготовить из трех так называемых «змеек».
5
Скрутите их жгутиком и сформируйте некое подобие розочки. Форму вы можете, конечно же, делать любую по желанию. Самое главное, чтобы оно было небольших размеров, учитывайте, что оно увеличиться во время выпекания.
6
Смажьте противень маслом и уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 oC и выпекайте домашнее печенье в течение 20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с кофе.