Вам понадобится
  • соль – 2 ст.л.; молотый черный перец – 1 ч.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 ст.л.; томатная паста – 2 ст.л.; чеснок – 2 зубчика; лук – 3 шт; перец болгарский – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; кабачки – 2 кг.
Инструкция
1
Кабачковая икра готовится следующим образом. Промойте все овощи, почистите их и порежьте на маленькие кусочки. Если кабачки молодые, можно не счищать шкурку и не убирать семена. Мелко порежьте лук. Кабачки, морковь и перец пропустите сквозь мясорубку.
2
Пассеруйте измельченный лук в толстостенной широкой кастрюле. Добавьте к нему смесь овощей и доведите до кипения на небольшом огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кабачковая икра не пригорела. Варите где-то около часа.
3
Поперчите и посолите, добавьте измельченный чеснок, томат и сахар. Перемешайте и варите в течение 20 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и наполните кабачковой икрой стерилизованные банки, закатайте их.
4
Далее кабачковая икра в банках переворачивается вверх дном, укутывается одеялом или полотенцем и оставляется до полного остывания.
5
Теперь кабачковая икра готова, когда наступит зима вы сможете использовать ее в качестве самостоятельного блюда, употребляя с хлебом или подавайте как дополнение к разнообразным гарнирам.