Вам понадобится
  • майонез или сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свиной или говяжий фарш – 450 г.
Инструкция
1
Запеканка с фаршем в мультиварке готовится следующим образом. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кружки. Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с помощью венчика. Добавьте муку, сметану, кетчуп. Еще раз старательно взбейте до состояния однородности.
2
Смажьте дно чаши сливочным маслом, выложите первыми слоем нарезанную картошку. Налейте на нее заливку в количестве 5 столовых ложек. Выложите на картофель готовый фарш с луком. Можете добавить в фарш чуток сметаны и отбить об стол.
3
Последний слой – это снова картошка. Остатки заливки выливайте так, чтобы она как можно лучше везде просочилась. Включите программу «Выпечка», выставьте время 1 час 20 минут, и наша запеканка с фаршем в мультиварке начинает готовиться.
4
По истечении отведенного срока запеканка с фаршем в мультиварке готова. Воспользуйтесь корзинкой-пароваркой, чтобы перевернуть его. Поделите ее на части и приглашайте близких и родных к столу.