Вам понадобится
  • 700 г филе куриной грудки
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 20 г соли
  • 50 г майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 30 г растительного масла
Инструкция
1
Порежьте куриную грудку на небольшие куски. Пропустите мясо птицы и очищенную луковицу через мясорубку.
2
Отварите гречку до готовности, слейте воду.
3
Соедините куриный фарш, лук, гречневую крупу, майонез и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4
В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца, немного взбейте и добавьте щепотку соли.
5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
6
Сформируйте из готового фарша круглые котлеты. Обваляйте их в сухарях, обмакните в яйце и ещё раз обсыпьте сухарями.
7
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон.
8
Доведите до готовности в духовке или в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Для полного приготовления будет достаточно 10 минут.
9
Готовые котлеты можно подать с рубленой петрушкой и семенами зиры.