Совет 1: Как приготовить голландские вафли

Голландские вафли являются идеальным лакомством, которое не требует много усилий. Пожалуй, подготовка теста и начинки занимает больше времени, чем само приготовление.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 250 г масла;
  • - 150 г сахара;
  • - пол стакана молока;
  • - 50 г дрожжей;
  • - 200 мл мёда или варенья;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить продукты для готовки. Растопите сливочное масло, молоко слегка подогрейте.
2
Затем подготовим тесто. Смешаем все необходимые ингредиенты: муку, масло, песок, дрожжи, молоко и яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не примет вид однородной массы. Затем тесто необходимо убрать на тёплое место. Там оно должно несколько раз подняться в течение часа.
3
Затем следует разделить тесто на небольшие комки. Каждый комочек смажьте подсолнечным маслом и положите в вафельницу. Выпекайте их в течение двух минут, пока вафли не приобретут золотистый цвет.
4
Обычно размер настоящих голландских вафель не превышает 5 миллиметров, поэтому полученные вафли следует разрезать пополам. Между частями вафель намажьте начинку, это может быть как мёд, так и варенье. Также можно использовать домашнюю карамель.

Совет 2: Голландские вафли

Вкусные голландские вафли делаются из двух очень тонких слоев теста, а роль начинки выполняет липкий сироп. В Нидерландах эту вкуснятину называют Stroopwafels. Особенно они хорошо идут с чаем и кофе.
Вам понадобится
  • Для четырех человек:
  • - масло растительное — 1 ст.л.;
  • - патока кукурузная — 1 стакан;
  • - куриное яйцо — 2 шт;
  • - мука пшеничная — 3 стакана;
  • - молотая корица — 2 ст.л.;
  • - соль — 1 щепотка;
  • - сливочное топленое масло — 1,5 стакана;
  • - светло-коричневый сахар — 1 стакан;
  • - сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
Инструкция
1
Смешайте три столовых ложки теплой воды, дрожжи, чайную ложку сахара до полного растворения. Взбейте до пузырьков масло, добавив при этом чайную ложку корицы и соль.
2
Далее добавьте дрожжевую смесь, яйца, муку и замесите хорошее тесто. Не стесняйтесь добавлять побольше муки, если это необходимо. Оставьте в каком-нибудь теплом месте доходить на час.
3
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, корицу и патоку. Варите на медленном огне до загустения в течение 10 минут. Затем снимите с огня и добавьте масло сливочное. Охлаждайте массу 15 минут.
4
Вафельницу смажьте растительным маслом, положите в центр формочек шарики из теста, диаметр которых не более 5 сантиметров. Закройте вафельницу и выпекайте тонкие вафли. Тратьте на каждую около минуты, если вафельница не выключается автоматически.
5
Острым ножом каждую вафлю разрежьте на две тонких пластины. Нанесите сироп равномерным слоем на один из ломтиков и плотно сверху закройте другим.
6
Концы можно разровнять с помощью круглого резака для печенья или чашки с ножом. Дайте голландским вафлям немного остыть и подавайте к столу.

Совет 3: Как приготовить вафли с кленовым сиропом

Вы хотите приготовить завтрак быстро и чтобы хватило на всю семью? Попробуйте приготовить вкусные вафли всего за 30 минут. Они идеально подойдут к любому сиропу или ягодной начинке.
Вам понадобится
  • -4 стакана муки высшего сорта
  • -1 ч.л. корицы (по желанию)
  • -3 столовые ложки порошка для выпечки
  • -2 чайные ложки пищевой соды
  • -2 столовые ложки сахара
  • -1 и ½ чайной ложки кошерной соли
  • -1 яйцо
  • -1 стакан цельного молока (в качестве альтернативы, вы можете использовать 2% молоко)
  • -1 столовая ложка сливочного масла
  • -фрукты (по желанию)
  • -масло (по желанию)
  • -кленовый сироп (по желанию)
Инструкция
1
В большой миске или миксере тщательно смешайте 4 стакана муки высшего сорта, 1 ч.л. корицы (по желанию), 3 столовые ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Переложите все смешанные ингредиенты в холодильник и дайте охладиться 2-3 часа.
2
Достаньте миску из холодильника и добавьте яйцо, цельной молоко и 1 столовую ложку сливочного масла. У вас должна получится жидкая масса для приготовления вафель.
3
Растопите в вафельнице немного сливочного масла. Налейте примерно один стакан жидкого теста в форму для выпечки и готовьте вафли от 2 до 3 минут (пока вафли не приобретут золотистый оттенок).
4
Вафли можно украсить фруктовым пюре или кусочками фруктов. Перед подачей полейте блюдо кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
-Тесто для вафель можно хранить в герметичном контейнере около 4 дней.

Совет 4: Как приготовить сырные вафли

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Вам понадобится
  • 1. сыр - 200 грамм
  • 2. масло сливочное - 200 грамм
  • 3. яйца - 2 штуки
  • 4. мука - 300 грамм
  • 5. вода - 200 мл
  • 6. сода - 1 чайная ложка
  • 7. соль - 1 чайная ложка
Инструкция
1
Сначала нам необходимо приготовить тесто для вафель. Для этого сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника. После чего, нужно сливочное масло растопить при комнатной температуре. Но для ускорения этого процесса можно воспользоваться микроволновкой. Твердый сыр необходимо натереть на терке с мелкими дырками.
2
В миску разбить яйца, добавить туда охлажденное растопленное сливочное масло. Затем выложить в миску измельченный сыр, соду и посолить. Смешать все компоненты, при помощи миксера. Налить необходимое количество минеральной газированной воды. Взбить при помощи миксера до однородного состояния. Пшеничную муку высшего сорта нужно просеять через мелкое сито. Это делается для того, чтобы избавится от мучных комочков и грязи, а также насытить муку кислородом. Высыпать муку в полученную смесь и замесить тесто, воспользовавшись все тем же блендером. Чтобы вафли получились более нежные, газированную воду лучше заменить сметаной. В тесто можно, при желании, добавить семеня кунжута.
3
Для приготовления вафель нам необходима вафельница. Лучше всего, конечно, взять электрическую вафельницу. Смазать поверхность вафельницы небольшим количеством сливочного масла. Это делается для того, чтобы не пригорела выпечка. Теперь будем наливать тесто небольшими порциями в вафельницу. Выпекать каждую вафельку в течение 3 минут до золотистого цвета.
4
Готовые вафли будем выкладывать на сервировочное блюдо. Подаем сырные вафли горячими или охлажденными. При желании к таким вафлям можно подать соусы. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить вафли в вафельнице

Существует несколько типовых вафельниц, а количество рецептов к ним не поддается исчислению. Специалистами в мировой кухне по приготовлению вафель считаются бельгийцы. Вафли в Бельгии можно встретить как в ларьках на улице, так и в самых изысканных ресторанах.
Вам понадобится
    • 150 г муки
    • 0,5 стакана светлого пива
    • 0,5 стакана молока
    • 150 г. сливочного масла
    • 10 г. дрожжей
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Перелейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло, поставьте на огонь и медленно подогрейте до тех пор, пока масло не станет жидким. Кипятить молочно-масляную смесь нельзя. Снимите кастрюлю с огня, температура смеси должна быть горячей, но не обжигающей. Добавьте в кастрюльку сухие дрожжи, сахар, соль и отставьте опару в сторону минут на 5-10.
2
В отдельной миске смешайте пиво с яйцами, добавьте к ним опару, тщательно перемешайте получившееся тесто. Дайте ему подойти в течение 30-45 минут. В общем итоге объем теста должен увеличиться в 2,5-3 раза.
3
Перед выпеканием первой порции теста смажьте вафельницу маслом, дайте ей хорошо нагреться. Налейте полстакана теста в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте вафлю до готовности. В зависимости от вафельницы на это может уйти 3-5 минут.
4
Готовую вафлю при помощи большой вилки перенесите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу.
5
К вафлям можно приготовить крем из сливок или маскарпоне и подавать его со свежими или свежеморожеными ягодами.
Видео по теме
Совет полезен?
Пиво в рецепте можно заменить молоком, но именно пиво придает вафлям пышность и воздушность.
Источники:
  • приготовление в вафельнице
Полезный совет
Если края ваших вафель получились не ровными, то следует обрезать их специальным ножом, который применяется для пицц.
Источники:
  • http://www.edimdoma.ru/retsepty/16614-gollandskie-vafli
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500