Вам понадобится
  • -помидоры черри 100 г;
  • -коктейль из морепродуктов (креветки тигровые, осминоги, кальмары и морские гребешки);
  • -чеснок 1-2 зубчика;
  • -паста лингвини 100 г;
  • -бульон из рыбы 200 г;
  • -базилик 5 г;
  • -белое вино 50 г ;
  • -соль и перец ( по желанию);
  • -томатный соус 2-3 ст.л.;
  • -оливковое масло.
Инструкция
1
Очистить, промыть и порезать креветки. Нарезать кружочками осьминога. Очистить и порезать кольцами кальмаров. Морские гребешки разрезать.
2
Нарезать чеснок. На половинки порезать помидоры черри.
3
В кипящую подсоленную воду положить лингвини и варить до состояния al dente ( когда паста уже готова, но еще пока твердая, так как не успела развариться).
4
Полить оливковым маслом сковороду. Уже на горячую положить порезанные морепродукты. Добавить чеснок и слегка обжарить.
5
Добавить белого вина и выпарить, чтобы не было кислого привкуса.
6
Влить рыбный бульон. Заправить томатным соусом. По вкусу добавить соль и перец.
7
Откинуть на дуршлаг готовую пасту.
8
Переложить лингвини к морепродуктам и соусу на сковороду.
9
Оборвать листики у базилика. Базилик и помидоры черри добавить к лингвини и перемешать. Добавить оливковое масло.
10
Аккуратно и красиво разложить пасту с дарами моря на тарелку. Для украшения использовать листики базилика.