Инструкция
1
Если блюдо пересолено, то добавьте в него 2 очищенные картофелины. Затем выбросите их. Картофель имеет свойство "вытягивать" соль.
2
В случае, если с картофелем ничего не вышло, то приготовьте еще одну порцию блюда без соли и перемешайте с пересоленной частью.
3
От большого количества специй в приготовленной пище, спасает рис. Подайте его вместе с основным блюдом.
4
Если вам кажется, что в супе много жира, то охладите его, поставив в холодильник. Когда он остынет сверху образуется пленка, которую легко можно будет снять ложкой.
5
Если у вас не получились отварные овощи, сделайте из них пюре.
6
Если вы передержали пирог в духовке и на нем появилась черная корка - это легко исправить. Дайте остыть пирогу и обрежьте аккуратно подгоревший верх. Возьмите красивую посуду и положите свой пирог подгоревшей стороной вниз, чтобы замаскировать некрасивую сторону.
7
Так же срезанную корку можно замаскировать глазурью из шоколада или сахара, перемешанного с лимонным соком.
8
Горечь от пригоревшего пирога замаскируйте вареньем. Разрежьте его пополам и промажьте слоем подогретого варенья.
9
Если ваш шоколадный торт пересох, спасти его может мороженое. Положите несколько шариков мороженого сверху пирога и залейте кремом из шоколада.