Вам понадобится
  • - 200 г крупных креветок;
  • - 2 чайные ложки цедры лимона;
  • - щепотка молотого красного перца;
  • - веточка тимьяна;
  • - веточка душицы;
  • - несколько листиков базилика;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 10-12 томатов черри;
  • - 100 г свежего шпината;
  • - 2-3 ложки лимонного сока;
  • - 200-250 г спагетти;
  • - соль грубого помола, молотый черный перец.
  • - немного тертого пармезана (по желанию).
Инструкция
1
Кипятим подсоленную воду, чтобы быстро отварить в ней пасту, когда другие ингредиенты будут готовы.
2
Креветки чистим, выкладываем на тарелку. Травы (кроме шпината) измельчаем. Посыпаем креветки красным перцем, чайной ложкой цедры лимона, душистыми травами. Добавляем соль и перец, перемешиваем креветки, убираем их в сторону.
3
Чеснок измельчаем, помидоры разрезаем на половинки. На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Обжариваем чеснок в течение 30 секунд, добавляем чайную ложку цедры и помидоры. Солим и перчим овощи, тушим еще 2 минуты.
4
Добавляем в сковороду креветки в один слой. Обжариваем 2 минуты, переворачиваем и жарим еще одну минуту.
5
Отвариваем спагетти аль денте, сохраняем 100 мл воды, откидываем пасту на дуршлаг.
6
Воду вливаем в сковороду с креветками, выкладываем листья шпината, тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец и лимонный сок.
7
Перекладываем пасту в тарелки, сверху выкладываем креветки с помидорами и шпинатом, украшаем небольшим количеством пармезана.