Вам понадобится
  • - 3 картофелины крупного размера;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - чайная ложка с горкой сушеного тимьяна;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - соль крупного помола и черный перец;
  • - несколько веточек петрушки для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С, картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 8 частей. Чеснок измельчаем ножом или выдавливаем.
2
Выкладываем дольки картофеля в один слой на противень, застеленный фольгой. Сбрызгиваем картошку оливковым маслом, посыпаем тимьяном, чесноком, перцем и солью, аккуратно перемешиваем.
3
Запекаем ароматную картошку 20-25 минут, время от времени перемешивая. Перед подачей для красоты посыпаем измельченной петрушкой.