Вам понадобится
  • - 600 г тыквы;
  • - 140 г риса;
  • - луковица;
  • - 3-3,5 л овощного бульона;
  • - 180 мл густых сливок;
  • - чайная ложка сливочного масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, перемешиваем и вливаем в сковороду часть овощного бульона, чтобы он закрыл тыкву. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой, тушим овощи 15-20 минут.
2
В это время отвариваем рис по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг.
3
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем рис и вливаем оставшийся овощной бульон.
4
Измельчаем тыкву с рисом с помощью блендера, ставим на огонь и доводим до кипения.
5
Как только суп закипит, вливаем сливки, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп-пюре из тыквы в горячем виде. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.