Вам понадобится
  • - 1 кг мидий;
  • - 2-3 луковицы шалот;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 0,75 литра сухого белого вина;
  • - несколько перьев молодого зеленого лука;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Мидии нужно тщательно вымыть, лук шалот нарезать перьями, чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить.
2
На среднем огне в широкой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук шалот до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок, жарим 1-2 минуты. Вливаем вино, даем ему покипеть 1-2 минуты, перемешиваем и солим соус по вкусу.
3
Мидии выкладываем в кастрюлю, закрываем крышку, готовим их 7-8 минут. В последнюю очередь добавляем петрушку и зеленый лук, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем мидии с ароматной подливкой.