Вам понадобится
  • - 4 картошки одинаковой формы:
  • - 8 ломтиков бекона;
  • - 100 г любого мягкого сыра:
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - любая зелень.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Затем остудите его, разрежьте вдоль на две равные половины и аккуратно очистите от сердцевины с помощью чайной ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки.
2
Оставшуюся мякоть картофеля посолите и поперчите по вкусу, смешайте с кучками бекона, измельченной зеленью и большей частью тертого сыра. Лодочки обмажьте оливковым маслом, посолите и наполните их приготовленной начинкой.
3
Поставьте картофель в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до готовности картофеля. За 5 минут до конца посыпьте картофель оставшимся сыром. Подайте к столу вместе со сметаной в качестве основного блюда или гарнира.